化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 化石猫

气动修理工具介绍,自己录的的视频

多谢大家帮顶,一并谢了。工具的不断更新是玩化石的必然,很多好东西只有精细修理才对得起。这个肯定是趋势,工具上的投资是值得的,可以用好多年。

发财迷你那么喜欢修东西,真应该考虑一下,看你用针在那里啃贵州龙,非常佩服,我是一直不敢碰,几千块看着很多似的,实际上修几块石头就回来了,我准备再攒一点重新买一台显微镜,过几年再上一台激光枪,激光修化石那个牛逼啊。
震感强烈么

评分

鸵鸟蛋蛋 + 22 嘘!
slj123 + 1 被雷到了
stanlxs + 1 我被震到了

支持一下很不错。
还是哥俩好好。
发烧级玩家的选择都是专业剔针,这工具总的说来只能处理外部的围岩,精细细微的部分万万不能用,当然这只是个人愚见,
就像玩发烧级音乐的基本功率放大器都是手工绕制,普通人买的都是成品功率放大器一样。
难得蛋蛋出来说两句,多谢,说的很对,探讨一下。气动刻笔的力量非常大,在不熟练的情况下,特别精细的部分可以换不同工具,但不一定非得是针,比如小功率的电刻笔,有一种刻笔的往复距离是0.2MM,而且很好把持,力量也大,我不认为针就是发烧玩家的象征,工具没有好坏之分,只有在掌握各种工具的特性之后,根据实际情况使用,比如科研修菊石,修缝合线,常用的方法是用盐酸滴,同时用小刀刮,估计很多人又看不起了。再比如喷沙机,有人说喷沙机伤化石,这也是笼统的,需要针对不同的岩性,用不同标号的沙,不同的压力来对付。总之,提出问题非常必要,希望更多高手发表意见。
太卡了。。。
我觉得蛋蛋说的有道理,会玩吉他的是玩木吉它,还要手工的,电吉它不是发烧级玩的,没有哪个高手去弹电钢琴的
伦敦自然历史博物馆的化石修理实验室,够级别吗,看看他们用的什么设备,用的什么修理方法,我从来就不反对用针,那是一种常用的修理工具,纯手工修理永远是不可或缺的,但是我反对在技术上固步自封,我的意思是,我们用的工具太少了,太局限了,特别是技术交流就更少了,前不久的世界古生物大会,他们去参观自博的实验室,学到一种处理黄铁矿化石的方法,氮气处理,如果有人把他介绍进来,我那些黄铁就不会长毛了。

评分

悟石馆 + 12 赞一个!
德意志 + 10

修理的东西不同,修出的效果要求不同,就要选择不同的工具和手段。
手工剔针对细节的处理还是要比风笔来的好。风笔和喷砂对处理大面积的围岩效率绝对高。

评分

化石猫 + 30 客观

发烧级玩家的选择都是专业剔针,这工具总的说来只能处理外部的围岩,精细细微的部分万万不能用,当然这只是 ...
鸵鸟蛋蛋 发表于 2010-7-22 16:12

蛋蛋说的非常道理我很赞同,精细和微小的化石的确是用剔针+显微镜才能修的最好,针对不同的化石就有不同的修理方法和工具,气动工具剔除化石外坚硬的基岩是绝对没话说的,大大提高了修理的效率和时间,而对于非常软和精细的化石还得用手工的!气动修理+手动修理才是王道!
看东西用工具,关键不是工具是人
以人为本
我觉得蛋蛋说的有道理,会玩吉他的是玩木吉它,还要手工的,电吉它不是发烧级玩的,没有哪个高手去弹电钢琴 ...
青水覆青衣 发表于 2010-7-22 22:02

鱼长度大约一支烟,剔针效果.
IMG_8706.JPG IMG_8711.JPG
刻笔加酸泡的效果,缝合线的细齿已经清楚,足够科研用途

http://bbs.uua.cn/thread-95948-1-1.html
气动刻笔加钢丝刷效果,还是那句话,不同的东西,没有可比性。