欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pby123

古人用化石所做的石器

回复 60# pby123

我有个小问题啊 就是.....上面图中好像看到了那种绿色的泥岩做的石器,,,,,,  绿色的泥岩啊  那种很容易敲开的 用那做石器....是不是很不耐用啊 所以我怀疑上面几幅图中有几块不是石器
真是新发现
[quote]回复  pby123

我有个小问题啊 就是.....上面图中好像看到了那种绿色的泥岩做的石器,,,,,,  绿色的 ...
slj123 发表于 2010-5-1 19:48 [/quo

非常欣赏S兄的观察力及想象力。但不知道S兄认为燧石的硬度如何?南方多雨,燧石石器在自然界长期暴露,也会长出绿色的东西啊,大自然就是这样神奇!这也是人们探索大自然的奥秘的一种动力。确实,多到大自然进行探索,认知自然会不同。谢谢S兄关注!

te]

评分

大石锛 + 10

回复 63# pby123

P兄  这两块石器保存得相当好   
pby123石友   你挖到石器时上面有么写上石器两字 吗 ,如果没有写你何以辨断  ,又何以见得是石器 ?难道不会 ...
逼石头说话 发表于 2010-4-9 01:38
泥团 佛光大辞典中的
解释:

禅林用语。原指形成块状、团状之泥;在禅林中,转指禅徒不具有智慧圆明之法眼,而呈现烦恼妄执之情形。此外,捏弄泥团子,称为弄泥团;在禅林中,转用于责骂禅僧现起烦恼妄执之情形。

评分

大石锛 + 10 P兄高人呐

回复 65# pby123

谢谢石锛.红山兄指教和关注。谢谢!
回复 30# 逼石头说话

逼石兄能逼石说话,相信一定清楚“石器”与泥团的区别,可惜未见逼石兄赐教。
      泥团石器叫呱呱,
      逼石说话井中蛙。
      人如其名智可见,
      辩土求石谁问卦。
路过
字符3.JPG 化石上的字符.JPG 新石器时代马家窑文化遗址找到的,化石的背面被打磨刻画有符号。
请楼主帮忙看看。
楼主一直不在啊
我在网上找了个遍,就见到你这一样类似的东西。烦请楼主帮忙看看啊
探讨问题本无可厚非,如果普了太远就.....无意义了
此贴 有看点  学习  关注中
精彩漂亮精彩