欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 更新剑齿虎

灰窑田贝丘遗址发掘

骷髅啊!
贝丘中的人据说都是被吃掉的,而不是正常埋藏,就象垃圾堆
<p>这些是人吃人的证据而已</p>[em06]
有一些人类的遗骸,至少我可以从虎兄提供的图片上看出~,是当时的人~故意把死者以一定姿势来掩埋的~.这至少说明~一些墓葬里的死者是~一些有身份的人~,而且有人按一定的习俗来安葬他(她)们.这是墓葬的典型遗址~.但一些墓葬里的人的遗骸~确实很残破~,而且掩埋的很粗糙~,但有一个规律他们的墓穴的规模基本都一样~.我认为遗骇的残破是这样形成的~.古人不是杀人~吃人的恶魔~.而是希望得到死者的力量和能力~而吃掉自己死去的亲人的~,然后把他们的遗骸以一定的方式掩埋起来~.而那些没被吃掉的遗骸,可能是得传染病死的人~人们怕他们的病传染~所以不吃他们的肉~而是以一定造型来掩埋他们~而且可能当时的巫师还对病死的死者的遗体下了诅咒~.这些推论来自于现在的一些居住在巴布亚新几内亚的原始部落的传统~.我认为比较合适~呵呵~
很好!了解了考古人的更多生活情况。
挺恐怖啊
<strong><em><font face="隶书" size="4">有机会一定去看看..</font></em></strong>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>ttqqpp</i>在2006-5-22 21:49:00的发言:</b><br/><p>好啊!</p><p>您们辛苦拉!</p><p>不过这样的工作我很喜欢!</p></div><p></p>时间长就麻木了[em15]
<p>野外工作辛苦了!风吹日晒的。不过有收获就是最大的快乐!</p><p>骨器、石器很精美。呵呵。</p>
请问可以加QQ联系吗? 想了解贝丘遗址 呵呵  谢谢   529794985
干嘛和死人拍照,况且又是死了那么旧的
新石器的人知道“病”?且 还会传染?
—— 一个头骨,已经和体骨分离..........—— 和前面同一情况............—— 两个小孩骸骨.........
更新剑齿虎 发表于 2006-5-22 21:31

好帖子,刚看到
听课学习
这才叫专业队啊,俺们那纯粹是拣垃圾

对啦,老虎发图片干嘛都要重复一次啊?做备份?