欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

猫那整来一块儿马国结核鱼,纠结修还是不修。

米有错~ 最近猫老说自己心疼的出了几条鱼,其中一条就是我这个。 夺猫所爱了~ 恩哈哈~~

起初想好好的修复一下鱼的鳞片,但是拿在手里看来看去又舍不得修了,我小白一只,万一修坏了咋办啊~~~~

如今电刻笔已经到手,我也迟迟不敢下手。。。 其实我还是很希望修出来的,毕竟能更漂亮一点。大家给点意见吧!

这条鱼最经典的地方是嘴和眼睛。。。完全就是一个卡通版的比目鱼~ 那犀利惊讶的面孔想必是被猫一锤子砸开时吓出来的。

Y-M-JH-2 (5).JPG

Y-M-JH-2 (1).JPG

Y-M-JH-2 (6).JPG

Y-M-JH-2 (2).JPG

Y-M-JH-2 (3).JPG

Y-M-JH-2 (4).JPG

Y-M-JH-2 (7).JPG

Y-M-JH-2 (8).JPG

Y-M-JH-2 (9).JPG

Y-M-JH-2 (10).JPG

评分

菼菼 + 30 好强的摄影功底啊!

拍的真不错啊,纠结就不要修了,呵呵,因为这个保存有点不同,鱼的实体部分,在结核形成后,长期风化逐渐溶蚀了,留下了两面的印膜,合起来就是一个空腔,所以鱼鳞修不修都这样了,头部细节还可以弄弄,鱼鳍可以完整修出,鱼鳍也是溶蚀掉了,下面是空的。都是上面一层薄的,一扎就开了,掌握这个规律就容易了
好像太大了...........   
好像太大了...........
slj123 发表于 2010-2-3 22:47

不大,也就8厘米这样子。
拍的真不错啊,纠结就不要修了,呵呵,因为这个保存有点不同,鱼的实体部分,在结核形成后,长期风化逐渐溶 ...
化石猫 发表于 2010-2-3 21:54

要得,就听猫的先从鱼鳍开始整。
这样的结核我还是喜欢不修的
看来 猫又吃了不少鱼啊
呵呵~~~~~~~~
周末拿着研究了半天才下手,用电笔钻了几下,每一下都好心疼,直接放弃了
这个不要用电刻笔了,到时候一道道白的就不好了
听猫哥的不错 
多少钱
顶一下
这样的是在海边发现的吗?我在汕头海边看见过这样的,有鱼鳞的,像个被压扁的松果子
这样的是在海边发现的吗?我在汕头海边看见过这样的,有鱼鳞的,像个被压扁的松果子
背心 发表于 2010-3-15 16:59

马国进口的,应该不是海边发现的,古代是海洋,现在都是陆地了~