欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新年科普]各类食肉目动物中的大家伙们

有没有人知道那个被误认为是史前北极熊的棕熊头骨有多大?
有没有人知道那个被误认为是史前北极熊的棕熊头骨有多大?
XUMN 发表于 2010-2-16 12:53

被Kurtén于1964年鉴定为史前北极熊亚种—Ursus maritimus tyrannus的样本只是块尺骨,并没有头骨,这块来自于Kew Bridge的尺骨比现代北极熊的尺骨大的多。而最近这个标本被伦敦自然史博物馆的学者确定为棕熊(Andy Currant,comm. 2008)。
那个尺骨看的话,古代棕熊真是了得啊。

残暴狮以前都是看人翻译为美洲拟狮的吧
残暴狮以前都是看人翻译为美洲拟狮的吧
sunboy87654321 发表于 2010-2-18 12:02

是的。因为Panthera atrox里的“atrox”是残暴的意思,因此译作“残暴狮”更确切。
"似"或者"拟"这类翻译,以后可能会逐步被淘汰掉.因为很容易被误解成"相似种"
南美的短面熊如果真有那么大的下颚骨,其体形是不是也比北美育空的巨型短面熊大呀?据说最大的南美短面熊直立起来能有6米高,真的吗?
很可能比北美的短面熊大,但我不信它能到6米高
那个尺骨看的话,古代棕熊真是了得啊。
凯凯 发表于 2010-2-16 21:52

按维基上的说法肩高1.83-1.9米,体重1.5吨

另南美短面熊2000年左右国内有报道过当时说的就是高6米
Ursus maritimus tyrannus是不存在的,实际上是一个大棕熊.我不是讲过了么.
史前北欧的棕熊大多数也就是和现代的那些大型棕熊差不多大,比洞熊要小.洞熊平均都不到半吨

高6米什么的,是属于道听途说.没法信
维基上的自然是根据那块尺骨估计的个体大小。
此贴的内容居然被转到了一个大型俄语动物论坛上。
查了一下WIKI,上面没有给信息来源,应该是胡编的而已.
不过这块尺骨比北极熊的大出很多应该还是对的
嗯.肯定比北极熊大.具体大多少,现在暂时还没资料
真实情况应该是一个大棕熊.或者是尺骨特别大的一个棕熊.
http://tieba.baidu.com/f?ct=3356 ... CD%CA%DE#7024436117
这贴里给出的几个头骨能不能代表更新世棕熊的平均水平?要是能的话,更新世棕熊比现在棕熊应该大不少啊。。。
(PS:刚开始的时候我们还把这贴作者当你马甲了)