化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

第3届全国化石爱好者大会16日活动图文全纪录

首先去的是长兴金钉子地质公园,久闻长兴金钉子大名,今日总算有机会前去参观

合影留念

这里的内容还挺丰富,连CS射击场都有,不过肯定没法玩了,时间很宝贵,在这里参观了博物馆,不过馆藏似乎不是很丰富,还欣赏了部感觉很好的4D电影

不过我们的主题很明确去欣赏金钉子地质标志

如图,有合影的不过我没有照期待上传

由于具体位置不对外开放,所以我们只好到旁边的一个小金钉子的位置去参观,图为德高望重的许老先生在为大家讲解

看完金钉子前去采集化石,此为途中花絮,南古所此次认识的一仁兄。我最近才上化石网基本跟大家都素不相识,但是初次相见却很有亲切感,一直以来在地质方面的爱好都有孤家寡人的感觉,很少有志同道合的人,而这么这么多有着共同的爱好和追求的人在一起自然很是亲切。

颠簸了半天终于到了我最期待的采集化石的地点

登上小山丘,这里的景色还真是不错,只是搞得南古所的教授们有点紧张生怕我们出现意外掉下去。另外懂了一个道理水越绿含钙越多。

不过主要的目标还是化石,虽然采集的过程挺困难的,而且天气很热,搞得真是挥汗如雨,甚至接近中暑,但是还是很高兴很激动。

对于疑似对象观察中,我听专家讲蕉叶贝是个好东西,所以一直都在拼命的找蕉叶贝

不过有的时候即使是找到了不等于能搞得下来,这里的被迫放弃岩层太硬

最后的战果,还好虽然感觉质量不是太好,但是基本上这里的化石种类都全了,三叠纪的和二叠的都搞定了。化石的种类基本就是蕉叶贝、腕足类、珊瑚、双扇贝。去挖化石不在于挖到多少,而在于挖,这样才能体验到其中的乐趣。
      一直挺遗憾上一届化石爱好者大会在南京召开的时候没有去参加,当时我还在南京上学还没有上化石网,这次很激动化石大会在常州召开,而恰巧我在常州工作了,因此提前回到了学校。通过参加此次的采集首先在各位专家和化石发烧友的报告、指点以及化石的实地采掘中学到了很多东西,其次对于化石的爱好进一步的升华,更加的投入,最后还采集到了不少的化石标本,可应用于以后的化石教学了。非常感谢这次大会的组织者以及让我受益匪浅的网友们。

评分

独狼 + 30

附件上传失败,等待重新上传
等待着咧,话说企鹅兄那顶帽子怎么看也象是宋朝的员外郎
有材兄 还好没抓拍到我睡着了的样子 呵呵 化石网多了一会有材网友了!!! 掌声 鲜花~~~
谢谢楼主上传。
楼主是帅小伙,呵呵,今天在车上注意到了
楼主是帅小伙,呵呵,今天在车上注意到了
foraminifera 发表于 2009-8-16 22:39

哇!!!
扯上了一段姻缘啊
挥汗如雨那张是我拍滴,我叫楼主回头看一下镜头,硬是不合作,看不到楼主年轻帅气的脸蛋了.
有的但是我没往上发 8# 下沉
水越绿含钙越多

有这么简单吗?
不错不错。
不错,果然有才
呵呵好看
欣赏了有才的 帅哥呀,
可以呀!呵呵呵