欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

秀秀我的家乡——江山如此多娇

工作缘故,手头有大量家乡照片。今天闲来无事整理了一下,向大家推介一下我的家乡——浙江省江山市。

一、区位篇
    从区位上看,江山位于浙江、福建、江西三省交界处,区域总面积2019平方公里,总人口59万。
0 江山市区位图.JPG

评分

职业农夫 + 30
化石情缘 + 15 好贴
闲云鹤 + 20
老冯废品站 + 30

京台高速黄衢南段贯穿全境
1 京台高速黄衢南段.jpg
浙赣电气化铁路横穿境内,规划中途经江山的杭州至长沙高速铁路年内即将动工建设
2 浙赣电气化铁路.jpg
毛主席的“沁园春.雪”里有句话叫“江山如此多娇”,这是他为江山市打的免费广告。他哪曾想到自己竟然会和这个这个浙西小城有着剪不断的联系,此为后话,请大家注意后文。
二、特产篇
江山产业特色鲜明,物产丰富,可谓是名品特产之乡,突出表现在几个“中国之乡”

中国白菇之乡,白菇产量与出口量均居国内县(市)之首,栽培量超过3亿袋,年产值9亿元,
4 中国白菇之乡.jpg
中国蜜蜂之乡,蜂产业规模和效益连续17年居全国第一
5 中国蜜蜂之乡.jpg

评分

老冯废品站 + 30

中国猕猴桃之乡,猕猴桃被称为水果之王,营养丰富。
6 中国猕猴桃之乡.jpg
中国白鹅之乡,也是全国最大的中低档羽毛球生产基地
7 中国白鹅之乡.JPG
中国水泥之乡,全市水泥年产能1300万吨,并全部实现新型干法生产。
8 中国水泥之乡.JPG
电光源产业是江山下一步重点培育的主导产业之一,辖区内的三友电子为亚洲最大的节能灯生产企业
9 电光源.jpg
消防器材产业也是江山重点培育的产业之一,目前有2万多江山人在全国各地从事消防器材销售和维护,占全国消防市场的60%以上,几乎全国每个县都有江山人在从事消防器材行业
10 消防器材.jpg
三、城市篇
江山是国家级生态示范区,境内森林覆盖率超过67%,市区建成区面积15平方公里,城区人口16万,城市化率42%。近年来,江山先后被评为中国优秀旅游城市、全国双拥模范城、全国绿化模范县(市)、全国绿色小康县、浙江省卫生城市、浙江省示范文明城市、中国金融生态城市。

先来一张城市全貌。江山市区一面临江,一面靠山,是个典型的山水园林城市。
11 城市全貌.jpg
城南有虎山,因山顶的巨石形似卧虎而得名
12 虎山雄峙.jpg

评分

老冯废品站 + 30

城西有鸡公山,因山顶巨石形似雄鸡而得名。
13 金鸡高唱.jpg
“一江两带”是江山城市最靓丽的风景
14 “一江两带”绿意浓.jpg