欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绫崎飒

[整理+原创]欧亚大陆的剑齿虎,锯齿虎,巨颏虎

是的.被鉴定为M. nihowanensis的化石应该都在中国.
它的选型,也就是一个大脑袋,应该是在天津自然博物馆
是的,这我可以百分之百肯定,几年前的肉食哺乳动物特展里有化石(因为本人乃老天津卫啊)。不过BBC的《遭遇怪兽》里说泥河湾剑齿虎在非洲也有啊,这是怎么回事?
嗯??不懂。
你是指非洲的巨颏虎属吗?有人认为非洲的巨颏虎是3个种:M.gracile,M.eurynodon和M.whitei,但是 现在基本都认为归入M.whitei,另外还有WERDELIN AND LEWIS2000年建立的新种Megantereon ekidoit也被认为是M.whitei。泥河湾的巨颏虎则和M. cultridens关系更近。
不过《遭遇怪兽》(图书版的《消失的怪兽》)中写道:“在当时以及随后的时代里,世界并不是绿草如茵的乌托邦,而是一个你死我活的竞技场,譬如在我们祖先生活的非洲,就四处游弋着大型食肉鬣狗(斑鬣狗,缟鬣狗,巨鬣狗),和狼一样大,长着剑齿的犬类(犬豺),外形奇特的大型猫科动物(如泥河湾剑齿虎),以及成群结队的狮子这些集体猎食的肉食动物。
49# 镰刀长牙
这个几乎可以肯定部分是由于翻译错误造成的
很明显的,他还把GIANT鬣狗翻译成了巨鬣狗
同意大管家兄的看法。书里想说的是硕鬣狗,剑齿狗,第一次听说。
不过这种可能性很大啊,这个系列的另一本书《水恐龙》的错误简直不计其数。比如我至今也搞不明白的“沧龙任”。
楼主不是“下个月估计就很少有时间再来化石网了”,应该是“下个月估计就不来化石网了(至少是主ID就不来化石网了)”
楼上朋友啥意思??!!
永远支持剑齿一族!不过敢问各位有没有异刃虎的化石以及复原图?

异刃虎这个名字翻译不准确,Xenosmilus中的smilus的这个后缀,一般有这个后缀的都翻译为XX剑齿虎的,比如说Ginsburgsmilus译为金氏剑齿虎,应该叫异剑齿虎(这个倒是很早以前老中恐的叫法)。“刃”只用于刃齿虎的那个后缀。
C图里的4是Xenosmilus hodsonae的腿节,图D就是Xenosmilus hodsonae的骨骼复原。
为什么叫“异”呢?是因为剑齿生长的位置不同吗?
第一,Xeno这个前缀就是“奇异”的意思。第二,由于异剑齿虎的四肢构造像刃齿虎族,但是上犬齿却又像是锯齿虎族,所以狠奇异,所以叫异剑齿虎。
请教下楼主,巨型剑齿虎的身材如何?锯齿虎属一般式比较瘦长的

回楼上,楼主的主ID已经被我封了
所以有问题可以问小超同学

TO小超
昨天我和大管家讨论Xenosmilus的译名问题,他觉得“异剑齿虎”不太合适,因为如果以后发现“剑齿虎属奇异种”("Machairodus paradoxus"),那个名字就完了,所以我的意思翻译成“异剑虎”