欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰山驿站

投票 第三届化石爱好者大会举办时间

44# 胖小道
你是新朋友,呵呵,把你的想法留言在下面就好了

中国古生物学会第十次全国会员代表大会
会议时间 2009年10月14-17日
会议地点 江苏省南京市中山陵,南京国际会议大酒店
会后将组织南京附近地质和古生物学考察(包括南京六合古火山国家地质公园、南京地质博物馆、南京古生物博物馆、南京汤山猿人古人类遗址等)

其中17、18号是周末,可以考虑17号开会作报告,18号跟着专家们一起野外。有感兴趣的可以提前来南京听听报告。
会议场馆可以一起租用国际会议大酒店,但参加人员食宿自理。
问题是媒体参与的形式需要仔细考虑。
仅供参考。

别呀正老师,8月中旬好了,我还想去凑凑热闹那~~~~~~~~~~~~

10月都是挖东西的季节,9月什么都不靠,8月可以靠暑假,老师学生没有任何阻挡
化石猫 发表于 2009-7-9 16:32

猫哥,支持你。呵呵

10月都是挖东西的季节,9月什么都不靠,8月可以靠暑假,老师学生没有任何阻挡
化石猫 发表于 2009-7-9 16:32

绝对支持猫老师此意见 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有个比较损的办法,赶在学会前后的周末我们单独开,感兴趣的朋友可以留下继续听会(不见得要注册会议和跟随会议住宿吃饭),两会先后办,呵呵
chxzh3360 发表于 2009-7-10 11:19

怎么混进去呢,小部队还好办,人多了怎么弄

我觉得没必要跟学会的拉在一起了,我们的是自己举办的爱好者大会,主要目的是增加网站的凝聚力、活跃网友,跟不跟古生物学会一起举行我想没几个网友会看重,网友看重的是网友间一年一度的聚会,而不是去听专业报告。就算真的有些网友很有兴趣的,也可以几个组织一下到时去听听报告。至于爱好者大会没有必要非要拉上这样的专业年会,办出自己的特色才是出路,说不定那一年我们的自己的爱好者大会会比古生物学会的年会轰动得多,毕竟我们的定位是站在普罗大众当中,而不是希望站在达尔文的肩膀上。

我觉得没必要跟学会的拉在一起了,我们的是自己举办的爱好者大会,主要目的是增加网站的凝聚力、活跃网友,跟不跟古生物学会一起举行我想没几个网友会看重,网友看重的是网友间一年一度的聚会,而不是去听专业报告。 ...
化石猎人 发表于 2009-7-10 13:02

说的好,有道理!

八月开会已是众望所归,老师们快拍板吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~

要是八月,我只能很遗憾,偶受不了那热。你们热火去吧。

要是八月,我只能很遗憾,偶受不了那热。你们热火去吧。
dulang19788 发表于 2009-7-10 21:46

您减减肥就不怕热了~
减肥对身体有很多好处

要是十月多好,有时间我们三个人一起来

三剑客咋这么怕热呢,作为我的偶像,你们应该是不管什么时候都来。

几月搞大家投票商量,本来就是众口难调的,不管选在什么时候我都高兴

8月中旬刚好,放高温假