欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰山驿站

有个想法,关于组织第三届化石爱好者大会

最关心的是。将来这化石法要是出台了,严格执行的话,这样的聚会算不算“过界”?按目前持反对意见的学者来讲,他们反对一切非研究者持有化石,法案的修改议程他们也递交上去了,如果没有采纳,皆大欢喜,如果采纳, ...
左山岭 发表于 2009-7-10 07:20
专业搞摄影的反对非专业者拥有相机、专业画画的反对爱好者拥有画笔和颜料、当官的反对平民拥有高升的权利。以此类推。。。。。。照这样,这些专业古生物学者他们生活中其他非专业的太多了,这样估计都没法活了。
文物也是争议了很多年。最后还是放开了,但如果你是个文物收藏者,你的东西绝对不敢招摇说是出土的。国家的意思就是“中国土地地下的东西,都是国有的”。个人非法所得,属于触犯法律。
不知道玩文物的圈内,有没有文物猎人
从这个小男孩的日记看来
任何爱都要付出一点代价的,哪怕是一块卡通橡皮。
言归正传,听说新的法规极为严厉。如果新的化石法规真的出来了,真的严格执行了,那么本网的化石猎人们去野外挖掘化石就会像去偷情一样,玩得就是心跳了,嗷!就算是权倾一时克林顿要与莱温斯基玩玩拉链一样也是要付出被弹劾的代价滴。
假如出台了新的化石法规,作为号称中国科普第一网站的这里,本网的领导们就会鼓励本网的猎人们放下锤子,立地成佛喽,毕竟是要遵守国家的法律嘛。要是非要在本网召开全国化石爱好者大会中组织集体野外的话,建议去集体游玩中山陵,也算野外了吧,呵呵。
没什么变化吧,目前执行的化石法规定和新化石法没什么大的区别~
不知道玩文物的圈内,有没有文物猎人
鱼化石 发表于 2009-7-10 19:40

部分拥有土木工程,物理或化学硕士学位和博士学位的盗墓者称自己为文物猎人
有人觉得化石可以让公众拥有,有利于科学知识的传播。有人觉得这是国家财产,个人拥有会影响科学研究。
fossilfans 发表于 2009-7-10 08:44

网站管理员的帖子都能屏蔽掉?呵呵

王老师吃牌了:)呵呵
王老师被“绿坝”了?
我们是不是该再聚在一起,共商“网事”了?
06年北京
07年南京
08年仿佛大家都看奥运会去了
呵呵,我们等来了09年,全国的化石爱好者们,我们该好好展示一下自己了!
冰山驿站 发表于 2009-7-9 14:34

09年东京
09年东京
白狗 发表于 2009-7-17 14:07

请白白当筹委会主任,先期开展筹备工作。
建议9月吧,我只有 9月才在国内……
请白白当筹委会主任,先期开展筹备工作。
euroleye 发表于 2009-7-17 19:14

我不会日文,让三姐去
09就不要去上海了,去苏州好了

10年去上海,顺便看世博会
我不会日文,让三姐去
白狗 发表于 2009-7-17 21:07

3k好久不露面了,或许已经在那里开展工作了。