欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰山驿站

有个想法,关于组织第三届化石爱好者大会

挖是个很重要的主题,其实好多网友化石收藏了不少,可却从没野外过,正好借这个机会可以过过瘾。所以大会应该为爱好者提供一个可以挖出好东西的机会和地点。
左山岭 发表于 2009-7-9 17:59

那不叫挖,叫扫荡了!!!
我记得当年刚来古生物所的时候,我们去三峡地区实习了,那里有一个地方志留纪的链珊瑚还有奥陶纪的腕足多得很,可以直接在地方捡啊,风化的特别好,但是具体在哪里,现在已经记不清了。大家经常出野外的可以想想哪些地方化石多的,地方大的!
其实最理想的野外就是能找到一个小范围内各个时代地层都有的,大家可以看看不同时代的地层和化石,这样采起来我估计兴趣会非常大的!
其实最理想的野外就是能找到一个小范围内各个时代地层都有的,大家可以看看不同时代的地层和化石,这样采起来我估计兴趣会非常大的!
foraminifera 发表于 2009-7-9 20:40

赞同,非常好的建议
foraminifera 发表于 2009-7-9 20:40
我也非常赞成!!!
在南京会议有很多优势,首先是交通便利,大部分网友都是东部地区的,费用会比较少一些,再个南古所有不错的会议厅,一流的博物馆,这些在其它地方花钱弄的化都不是小数目,南京附近可以野外的地方也非常多,张老师的意见有道理,最好是地层丰富一些的,我知道几个这样的地方,巢湖和江山,化石非常丰富。会后的野外可以走远一点,能去三峡地区就爽死啦,哈哈
同意猫的意见!
巢湖好地方。
看你们商量好了 我在看有没有时间 不管怎么样 都是个快乐的聚会 期待
10月好  我肯定到……
最关心的是。将来这化石法要是出台了,严格执行的话,这样的聚会算不算“过界”?按目前持反对意见的学者来讲,他们反对一切非研究者持有化石,法案的修改议程他们也递交上去了,如果没有采纳,皆大欢喜,如果采纳,爱好者该何去何从?请南古老师讲讲如何看待此事。
在南京会议有很多优势
最关心的是。将来这化石法要是出台了,严格执行的话,这样的聚会算不算“过界”?按目前持反对意见的学者来讲,他们反对一切非研究者持有化石,法案的修改议程他们也递交上去了,如果没有采纳,皆大欢喜,如果采纳, ...
鱼化石 发表于 2009-7-10 00:51

不会。。。。我相信会更和民意的
[quote]最关心的是。将来这化石法要是出台了,严格执行的话,这样的聚会算不算“过界”?按目前持反对意见的学者来讲,他们反对一切非研究者持有化石,法案的修改议程他们也递交上去了,如果没有采纳,皆大欢喜,如果采纳, ...
鱼化石 发表于 2009-7-10 00:51 [/quote
那么这些学者想垄断啊,呵呵。按照这样的逻辑,搞文物的要反对一切非研究者持有文物了。无语了。。。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽