欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰山驿站

有个想法,关于组织第三届化石爱好者大会

我不知道上一次怎么进行的,我觉得很多人可能是第一次见吧,在做胸卡的时候可以写上化石网上的网名,这样大家一看就成老朋友了,哈哈。另外在内容方面大家可以做安排做报告,什么类型的都可以吧,可以把自己的收藏拿出来亮一亮,也可以讲讲自己的考察经历,总之嘛,大家在一起就要高高兴兴地聚一聚!
十月份不是刚好古生物学会第十次代表大会嘛,我以为跟爱好者大会一起举办呢,其实也不错啊
八月放假的人多是不错,但是估计南京炎热的天气也会让许多人受不了的,还是觉得十月好~
大会举办地不一定在南京,有很多环节现在还没协商好。
大家在置顶贴上投票啊,认清形势。
中国古生物学会第十次全国会员代表大会暨第25届学术年会将于2009年10月13-17日在南京召开。
这个时间很多人没空。
对,可以不放在南京啊,上一次放在南京的啊!大家可以考虑放在一个化石点多的地方,这样开完会了野外就可以采化石方便啊,可以做个表格,统计一下大家的工作位置,最后合理安排一个折中的城市!
如果古生物大会能让我们看看或者听听,我就啥都不说了,如果我们连边都沾不上,我的意见是暑假。古生物大会就是大家聚会交流感情的,不指望多少野外内容,10月是每年最黄金的野外时间,7天基本5天都在挖。
其实很多网友就是想去聚会,见见面,野外倒不是主要目的,因为那时段热得不是开玩笑啊。哈哈。
猎人说得对,我原本还考虑让大家出去挖一天呢,天热,我们可以偏重参观考察
挖一下还是必要的,猿人洞参观和宝华山吧,上次我带小朋友的地方,地方够大,保证能挖到菊石和角石。或者把湖山的龙潭组露头找出来,那肯定大家都可以好好爽一下了。
我也觉得挖一挖还是有必要的!让大家体验一下找化石的乐趣嘛,呵呵!
我也觉得挖不错啊,至少一天还是可以的啊,一定很有趣的~
可以找个地层和化石都不错的地方~
挖是个很重要的主题,其实好多网友化石收藏了不少,可却从没野外过,正好借这个机会可以过过瘾。所以大会应该为爱好者提供一个可以挖出好东西的机会和地点。
对,可以不放在南京啊,上一次放在南京的啊!大家可以考虑放在一个化石点多的地方,这样开完会了野外就可以采化石方便啊,可以做个表格,统计一下大家的工作位置,最后合理安排一个折中的城市!
foraminifera 发表于 2009-7-9 16:33

严重支持!如果不是学术或组织成立什么的,就没有必要再选南京—— 应该找个更加适合的地点
挖是个很重要的主题,其实好多网友化石收藏了不少,可却从没野外过,正好借这个机会可以过过瘾。所以大会应该为爱好者提供一个可以挖出好东西的机会和地点。
左山岭 发表于 2009-7-9 17:59

赞同