欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 更新剑齿虎

百色旧石器遗址中的一个新地点............

呵呵,按照一贯说法但凡有人工痕迹的石头可列为石器,
那石桥也应该是了,
那桥上有石碑,应该是清末遗物..........
手斧、石球漂亮,几十块啊收获颇多。
原帖由 左山岭 于 2008-11-21 01:05 发表
我最近去了一些石器点,找到不少特征明显的细石器。还没来的急发出来。等有时间和虎兄切磋一下。

陈老师,那地点的石器太多了,根本捡不完,
太重了我只挑了些好点的带回来,
你有兴趣话下次来我们去看看,现在去百色很方便........
原帖由 鱼化石 于 2008-11-21 00:37 发表
捡拾过程容易。我只知道搬运回家比较累。

就是就是,全是鹅卵石,太重了丢了很多........
有机会一定要和虎老师一起行动,我的包95L,超能盛石头,至少40公斤没问题
原帖由 更新剑齿虎 于 2008-11-21 01:26 发表
你有兴趣话下次来我们去看看,现在去百色很方便........

一定要去
再次学习。
昨晚发不了贴,活生生被抢去了沙发,几位老大啥时下广西一定喊一声
欢迎大家!  广西是好地方,
拿我很喜欢去的百色田东县来说,
有老第3纪的始新---渐新地层,
有著名的百色旧石器地点,
有第四纪的洞穴化石,特别现在发现了巨猿,
还有著名的登高岭中三叠世的含菊石地层...........
原帖由 更新剑齿虎 于 2008-11-21 01:26 发表

太吸引了。
原帖由 野导游 于 2008-11-21 02:57 发表
有机会一定要和虎老师一起行动,我的包95L,超能盛石头,至少40公斤没问题

没问题,就怕你嫌重!
从加拿大过来话记得顺带个超能盛石头的包包给我.......
扶绥早白垩世的恐龙有很有意思呀,原来那个中国上龙今年变成棘龙类了
唉,口水流的已经脱水晕厥中了。。。。。
老虎 我也超喜欢石器  不要忘记我  下次找搬运工时记着找我去