化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fossilfans

第三届化石爱好者大会,在7月或9-10月,听听大家意见

这样的弄,时间也很紧了,各个地方要联系,要踩点,要准备会议内容,最好能出一个指导性的文件

怎么南古自己人都不免费啊~
让所长上来!

原帖由 fossilfans 于 2008-6-3 11:15 发表
南京开会有好处,但就是会议费用太高。去年的会议通过关系从院拿到壹万,我本人课题结余支出壹万多。如果把这些费用加到参会者头上,那就有太高的会议费了。
在南京开,但如果不到南古开,不太适合,但所里的所有设 ...

继续争取南古所的支持啊!化石网作为一个科普网站(非赢利性质)应该有一定的资金支持才行!再说搞全国性的大型活动也是对南古所本身的一次宣传啊!!!

要想节省费用可以多搞些野外活动!上次野外活动只有一天,时间太短了,可根据需要设立短线、中短线、中线甚至长线野外考察线路,以满足不同层次的需要!

原帖由 猛犸时代 于 2008-6-4 08:52 发表

继续争取南古所的支持啊!化石网作为一个科普网站(非赢利性质)应该有一定的资金支持才行!再说搞全国性的大型活动也是对南古所本身的一次宣传啊!!!

说得好啊!
其实吃饭可以自费,开会可以在操场上!

开会肯定会产生一部分费用的,我们与会者交一些会费也是应该的,组织方找找最便宜的:)30一床的住宿,5元一份的盒饭我觉得就够了,既然爱上了化石就选择了艰苦

原帖由 珍珠 于 2008-6-3 21:42 发表
怎么南古自己人都不免费啊~
让所长上来!

有些规定是职代会定的,所长也是只能执行的。

是啊,艰苦一点没关系。支持南京开会。。。。。。

支持还在南古,忽忽离我家不远

原帖由 csfuwangyu 于 2008-6-4 10:26 发表
开会肯定会产生一部分费用的,我们与会者交一些会费也是应该的,组织方找找最便宜的:)30一床的住宿,5元一份的盒饭我觉得就够了,既然爱上了化石就选择了艰苦

是的,我们与会者交一些会费也是应该的。在南京开会要辛苦南古所的各位老师了!组织一次大型会议的前期准备工作非常烦琐,好在他们已经有去年的经验了!需要我们南京的网友做些什么?尽管吩咐哦!!!

大家来武汉吧,我们去珞珈山上挖三叶虫,开会在地质大学,媒体关系很硬,没问题

支持小刘提议,如在武汉开我肯定去!
冲着王冠虫和汗阳鱼怎么着都去啊...........

原帖由 fossilfans 于 2008-6-3 11:15 发表
南京开会有好处,但就是会议费用太高。去年的会议通过关系从院拿到壹万,我本人课题结余支出壹万多。如果把这些费用加到参会者头上,那就有太高的会议费了。
在南京开,但如果不到南古开,不太适合,但所里的所有设备空间的使用,不是免费的。
倒是建议:主会场在化石网,但各地组织分会场,大家把会议盛况报到化石网上面。在化石网上设立报名、各分会场准备情况、野外路线、各分会场召集人、召集情况、会议内容和程序、会议图片、野外活动,以及各分会场和媒体的合作和报道。

好办法

原帖由 更新剑齿虎 于 2008-6-9 20:08 发表
支持小刘提议,如在武汉开我肯定去!
冲着王冠虫和汗阳鱼怎么着都去啊...........

北京,南京,山東,遼西,廣西我都喜歡,

今年还能开成吗?过了国庆估计就够呛了啊