欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风中之竹

暴龙SUE——原野博物馆 28楼后有资料补充

欣赏了
支持
就是。。。好像不叫“原野”博物馆吧
有没有LACM23844,STAN
楼主我爱你
我的天啊!开眼了!
真化石和假化石就是不一样,真的化石闪光,有种古味道
有空一定要去看看!
看到这些~我不禁想起了以往的野外接触~。在这里~借此贴~发表一下感慨吧~也分享一下快乐~。恐龙的发掘~一开始~是找相应的地层~在同一时期的地层里面~不是所有的层位都存在~很优秀的东西~甚至~存在任何东西的~。所以~发现本身就是~在那些会出现叫完整的化石的层位里的~。但是~就是在那样的层位里面~也不一定化石就像理想的状态那样~十分完整的~没有被搬运过的存在着~有时~它们堆积的很零乱~。所以~试探性的发掘~是十分必要的~。在发掘过程之中~发现头骨~是一件~让人~浮想连篇的事情~,一开始~会是一些局部~试掘的时候貌似完整~等你现场清理清楚以后~要是和你期待的结局是一样的话~那么~这其中的~快乐是无法用言语表达的~。看着~那些厚重的沉积物~在自己的地质锤下面一点一点被剥离~为了一根~骨骼~弄到全身疲惫不堪~这里面的~辛苦~是只有亲身经历的人才可以体验的~。暴露出来的东西~原地保护~也是一件让人头疼的事情~特别是~因为天气原因~需要等待的时候~你会像当心自己的孩子一样~去担心它们的情况~呵呵~。接下来的~工作就是~打石膏~打套箱~搬运~然后~放到~仓库里面~稳定的环境里面~脱水~等到~化石状态~稳定以后~开始漫长的修理过程~对于苏这样的~大家伙来说~在仓库里面的等待~是不克避免的~修理出来的原件~经过~加固以后~还要使用硅胶~倒模~做模型~以便日后~作为研究的辅助~和~制作相应的模型~。最后一步就是~补齐缺失的骨骼~然后设计姿态~装架~。好了牢骚发完了~大家多看看吧~。呵呵呵~

LACM 23844 是1967年的,就没有化石组建过程的拍摄
:转载美国网友提供的拍摄照片,对此表示感谢
2575033808_7d32174a32_o.jpg 2726919570_60a7064b04_z.jpg
看到这些~我不禁想起了以往的野外接触~。在这里~借此贴~发表一下感慨吧~也分享一下快乐~。恐龙的发掘~一开始 ...
蜥龙 发表于 2010-10-12 02:45

向您致敬~~~
    同时深深感到中国的恐龙研究条件同国外真的是还有很大的差距。我现在观察标本的唯一硬件就是一台三目体视镜。想想看,光一套多功能的同轴光显微镜就几万美金,通常的博物馆和研究机构哪舍得购买。
有点类似仿真恐龙的做法。

暴龙(苏)成名记。。。

暴龙(苏)成名记.pdf (1.22 MB, 下载次数: 299)

好贴。。。真威武。。。中国就没有类似的龙吗?

强帖看过好几遍一直没留名,现在了结心愿了