化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 左山岭

我在第二界全国化石爱好者大会上的报告------我的野外探索之旅

。。。。。。。。。。。。。。
75 拷贝.jpg
76 拷贝.jpg
。。。。。。。
78 拷贝.jpg
80 拷贝.jpg
。。。。。。。。。。。。。。
81 拷贝.jpg
82 拷贝.jpg
伴生的圆货贝和黄铁矿
91 拷贝.jpg
87 拷贝.jpg
92 拷贝.jpg
这两年去了不少博物馆和化石产地,去的多了兴趣也就越浓了。我在回帖时说过,有了野外的想法就要立刻行动,不要再给自己找任何世俗的不去的理由,放弃一些喝酒和逛街的时间到野外去探索去发现,那种收获和成就感是在烦躁的城市生活中所体会不到的。还有一个感受,到一个地方一定要和当地老百姓多谈多聊,因为他们往往是化石的第一个发现者,从他们口中可能会得到很多重要的信息。我要说化石爱好者们拿起手中的工具到野外去吧,去体验收获的快乐,去享受阳光,享受生活吧!
最后在此感谢化石网及网站管理员一直以来对我的帮助!感谢各位网友长期以来对我的支持!
                                                  谢谢大家
结束。。。。。。。。。。。产地拍的美丽的蝶
93 拷贝.jpg
呵呵,这种蝶比较常见,分布也广~~
在报告中我对三叶虫的分析一些是错误的,后来虾米老师找了三叶虫方面的专家,认清了事实。为了保持报告原貌,我就没有更改。
我也不懂,不过当时看就肯定于莱德利基无关,从演化特征来说也不是早寒武的.
对了,这是张夏组的.
有一点左老师可以注意,通常不能认为山下的地层比上顶的地层老,当然也不一定年轻.

虽然不搞新生代的,看了左老师的报告,真想去山旺啊,那么好的报告,可惜当时在家睡觉,没去听,没有先睹为快~
在这里要感谢虾米老师的帮助。虾米老师对待网友的热情和执着的敬业精神另人感动。
三叶虫很漂亮啊~
要是能找到巨型的就爽了

回复 #57 左山岭 的帖子

虾米老师左老师都是学习的好榜样