欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欣赏--威猛的后猫

在和政出土的化石中,有一个物种,被误解几十年了,那就是----后猫.
后猫的头骨结构和那一对小剑齿,除了大小,基本和剑齿虎相似(在初学者和收藏者眼里),被称做剑齿虎小崽,也就是剑齿虎的幼年个体.其实,在经过对化石的学习和了解后,才知后猫不是剑齿虎小崽,是剑齿虎家族的一员.

原帖由 dulang19788 于 2007-5-7 22:14 发表
在和政出土的化石中,有一个物种,被误解几十年了,那就是----后猫.
后猫的头骨结构和那一对小剑齿,除了大小,基本和剑齿虎相似(在初学者和收藏者眼里),被称做剑齿虎小崽,也就是剑齿虎的幼年个体.其 ...

后猫:一类中型食肉兽与巴博剑齿虎同时出现,又同时消失。

图片是转摘的

图片是转摘的
不说还真不知道呢
和剑齿虎有什么关键性的区别呢?有没有可能是发育上的区别呢?
后猫
亚欧大陆上,有一类被称为后猫的中型新食肉类动物几乎与巴博剑齿虎同时出现,又同时消失。以前曾有人把它们当作猎猫科的残存后裔,但现在一般认为它们是不折不扣的猫科动物,也是剑齿虎家族的一员。20世纪20年代由师丹斯基根据中国甘肃的化石种“大型后猫”(metailurus major)对其最早定名,目前已在亚洲和欧洲发现了好几个种的后猫化石,其中我国就出土了不少。后猫在许多方面与猫亚科动物并没有太大不同,它们的体型与美洲狮相仿,身材较为细长,剑齿扁而短,不是特别发达。后猫可能和现在的豹子一样是森林中潜伏的隐秘杀手,捕食毫无防备的各种中型食草动物;然而和大个子的短剑剑齿虎相比,它们自然是弱者。同样出土于甘肃的一具化石显示了后猫可能被短剑剑齿虎直接猎杀的证据,后者也许会像非洲狮偶尔捕杀鬣狗一样清除自己的竞争对手。
是这个吗????????
学习
原帖由 左山岭 于 2007-5-8 00:57 发表
学习

谢谢欣赏
欣赏了!!!
好东西,学习
和政羊帖图片那个颜色不错啊!来几张多角度看看!
原帖由 chxzh3360 于 2007-5-8 10:39 发表
好东西,学习

太帅了
原帖由 狼`伯爵 于 2007-5-8 21:36 发表
太帅了

喜欢吧?

这个石化程度无敌了