化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

管理员,望能强化审核标准

既然大家接受了审核带来延迟的不便,审核就应该起到引导言论的积极作用。
审核也应该有相应的标准,保护个人自由表达的权利也应有底线和规则。
看看上面的公告,下面挂着这样的主题着实不妥。

希望在帖子的专业性上也能有专业人士把把关,毕竟这是很多初学者的入门之地。

理解你们的辛苦,也希望论坛能复往日的盛况。

我觉得也许以前论坛红火的时候,杨教授这样的存在不会有这么大的影响,论坛有足够的活跃度,有不同能力的人解决不同层面的问题。而现在论坛的活跃度低,且会员专业专业能力明显两极化。

打个不太恰当的比方。好像一个医院,有医生,有来问诊的人。偏偏有个病人硬要自称宇宙最牛神医,还拿出个糖豆,吆喝说他的药能包治百病。这个时候要求真大夫不断去跟大家解释说他这个药的成分治不了病是不现实的。
良性的讨论是话题要有讨论的价值和讨论空间的,而这样的帖子内容没有足够的价值,人也没有讨论的空间,无法形成共识。大家努力过,最终是一场徒劳的消耗。
我相信您也觉得这样质量的帖子与论坛的专业性是不匹配的,但从道德上我们应该尊重每一个人,对事不对人。人的问题要用事儿解决,这才是矛盾的核心。尊重是对的,但其实您承担了问题,问题变成帖子审核标准。
我建议建立一个投票机制,每个帖子大家无记名投票,每人一票,超出一定票数的帖子直接转到特定的板块去。阈值您来设置,大家一起做选择。

回复 支持 1 反对 0

是的,是不合适,关于里面的原因,涉及有三四位网友之间无休止的互相攻击,在这里说明一下,如果这几位网友再互相人身攻击,将会禁言。

化石猎人 发表于 2022-8-15 17:27
是的,是不合适,关于里面的原因,涉及有三四位网友之间无休止的互相攻击,在这里说明一下,如果这几位网友 ...

这就是我之前建议你加强审核把关,不要让羊叫兽把那些乱七八糟的东西发出来,你不听,最终就会导致这样的结果。

斩草除根,我觉得你首先要断绝伪科学在这个论坛的存在,不然难免总有我、qinke、其他等一些看不过去的人和羊叫兽对骂。

包括乌海大师、辉煌鸟博士。

此类人在严谨的交流论坛发这些不负责任的言论,本身就是引战内容。

我说的几位网友包括你一个,至今为止,你是被删的和未被通过审核最多的一位网友。后台留下的未被彻底删除的未通过或被删的,全部是你的。

从现在开始,无论哪一位网友,如果再有人身攻击的,将会直接禁言。

化石猎人 发表于 2022-8-15 20:08
我说的几位网友包括你一个,至今为止,你是被删的和未被通过审核最多的一位网友。后台留下的未被彻底删除的 ...

意思是,只要不人身攻击,发任何伪科学的东西都可以是吧

那看看能不能审核通过吧

化石猎人 发表于 2022-8-16 11:42
那看看能不能审核通过吧

外面北流某人的多少篇已经审核通过了

作为一个化石的初级爱好者,翻看着以前的帖子,能感受到化石论坛曾经的辉煌,也为现在的落寞而惋惜。
其实,作为一个专业领域的内容社区,化石论坛的资源非常好。有清晰的专业定位,有南古所的专业背书,有天然的流量加持,更重要的是沉淀了一批优质的专业领域kol
作为一个初学者来到化石论坛,对这里的专业性抱有天然的信任。但当我真正进入后才发现虽然这里有很多丰富优质的资源分享,但学习哪些帖子,信任哪些人,还是要自己一点点的去鉴别。加之一些缺乏基础常识的帖子和人际之间的冲突,这种信任感会一点点流失。
曾经的很多会员转向了自发的化石群交流,论坛流量流失也是互联网发展过程中的大趋势。我觉得化石网借助以上的资源,更应该定位在对初学爱好者的引导上,这是大部分化石初学者最易获得和最可信赖的学习入口,也符合化石论坛做科普的初衷。论坛应该用更专业、系统的知识去建立一个化石爱好者最可信任的启蒙之地,帮助他们真正爱上化石。
当然作为一个公共的论坛,我认同应该开放的接受多样的讨论,但它不应混淆了专业知识和猜想。我认为现在所呈现的矛盾其实是对论坛问题的一种过激的回应。
作为一个专业的内容社区,应该通过一些方法呈现其专业性,并探索专业内容生产的激励机制。比如哪些帖子是专业的,是否可以提升权重展示更长时间,哪些人是专业的,是否可以增加一个对应的标签。是否可以通过投票增加或降低帖子的权重,提升或降低其在首页显示的时间,或直接将帖子投到特定的话题讨论区。
我知道相较于简单的禁言,这会给你们带来一些工作量,但禁言并不会根本的解决问题。虽然有些人的表达过激,但我相信他们之间并没有私人恩怨,都是真正热爱这个社区的,希望论坛能更好,能撑得对它的期许。
当然专业与包容的平衡还是取决你们对论坛的定位,以上只是个人一点浅见,希望不会给你们带来负担。
辛苦。

评分

化石猎人 + 110 赞一个!

komikado 发表于 2022-8-16 16:15
外面北流某人的多少篇已经审核通过了

审核不通过,删了的没有告诉你而已。

化石猎人 发表于 2022-8-16 19:24
审核不通过,删了的没有告诉你而已。

有多少没审核通过的,我一对比北流某人在广西新闻网的发帖就知道了,被你毙掉的最多只有30%

anguao 发表于 2022-8-18 21:48
我觉得也许以前论坛红火的时候,杨教授这样的存在不会有这么大的影响,论坛有足够的活跃度,有不同能力的人 ...

很难不兹磁

化石猎人您好!请问,头像如何修改上传,用了很多方法都不行,还得麻烦您告知一下方法啊,谢谢您!

虫见我心 发表于 2022-9-20 17:19
化石猎人您好!请问,头像如何修改上传,用了很多方法都不行,还得麻烦您告知一下方法啊,谢谢您!

应该可以的,我先检查一下会员数据库的链接是否正常。

化石猎人 发表于 2022-9-20 18:14
应该可以的,我先检查一下会员数据库的链接是否正常。

管理员,你好!

用手机或电脑,都无法上传本人修改的头像图片,在电脑上操作完成后,点击确认后,没有任何反应。还得麻烦您帮忙解决一下,辛苦您了!谢谢!