欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

疑似古生物软壳蛋化石

请求高人辨认一下,二十多年前,向路边人要的半拉石蛋子,以为是玛瑙蛋子,后来感觉好像是化石蛋,直径约6cm,软壳,有受精卵痕迹,这是什么古生物蛋化石? IMG_6016.JPG IMG_6015.JPG IMG_6017.JPG

受精卵痕迹

受精卵痕迹

不是化石

我看也不是化石。

不是化石、

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这半枚蛋化石,估计连一些古生物专业研究者,都不一定认得,是因为还没有挖掘到过,没有发现过,没有样本做参照,也就无法认得了。上亿年前的东西,我们没发现,没见到,没听到的太多啦。在没有实地挖掘发现后,不认得也是很正常的。尤其是玉化得这么完美的软壳蛋化石,不敢轻易地相信也是很正常的事。如果没有其它证据做为佐证,我自己也不相信。送给我的人说它是玛瑙蛋子,我当时也以为是玛瑙蛋子。因为是蛋就应该有一层硬的外壳,但是却忽略了还有软壳蛋呢,它是没有硬外壳的,外面只是一层软皮,它也是实实在在的存在着的。这两年通过网上大量的查阅比对,和对这半颗蛋化石断面放大观察,里面有许多细节的东西,(发上来的图片是无法看到的),推测它是古生物软壳蛋化石,我还有它是蛋化石的证据,后续有适当的机会发上来,慧眼识珠的专家学者,一看或许就明白了。

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
咋这么冷清?就没有古生物研究者来掌掌眼,把把脉?

发表于 前天 09:41 | 显示全部楼层
饕餮老师说的对,这就是外星人(异形)的蛋,被铁血战士丢弃在地球,妄图借此毁灭人类文明,结果被奇异博士发现,并发动时间宝石把这枚蛋搞成化石的。

楼主| 发表于 昨天 16:19 | 显示全部楼层
人类就是在探索和发现中前进的,不能拿已知的眼光,看待未知的事物。一个草率的否定,很可能关闭了一扇未知的大门。更不要拿少得可怜的知识,否定未知的世界。