欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨振高

在我家乡广西北流市发现一些三四亿年泥盆纪的化石

你是说你吧?

qinke007 发表于 2021-1-27 13:50
我看到的是你把方解石脉或石英脉当做虫子化石。

不要和杨教授争辩了,还是把贺兰山大神介绍给他吧

komikado 发表于 2021-1-29 17:11
不要和杨教授争辩了,还是把贺兰山大神介绍给他吧

我不跟他争辩,我只是把他的一些“我认为”说出来让大家看而已。
   他昨天又在“思辨广西”论坛把发现珊瑚化石的灰岩的方解石脉或石英脉说成“珊瑚树化石”了,说发现“珊瑚树和枝叶”化石。

楼主他昨天又在“思辨广西”论坛发表论文大作了。
他说玉林地区那些山和山脉的形成,是由于山上的“树木沉积群”石化、泥化后又石化形成的,不是构造运动形成的。

楼主还提出了一个新理论:没有树木的地方,山的形成是由于构造运动;有“树木沉积群”化石的地方,山的形成是由于“树木沉积群‘堆积石化形成。’

qinke007 发表于 2021-2-1 11:56
楼主还提出了一个新理论:没有树木的地方,山的形成是由于构造运动;有“树木沉积群”化石的地方,山 ...

我没有说:“没有树木的地方,山的形成是由于构造运动;有“树木沉积群”化石的地方,山的形成是由于“树木沉积群‘堆积石化形成。’”我是说:“大型的高山和大型的山脉有可能是是经历火山作用大陆漂移板块碰撞)而产生,而引起褶皱、断裂、隆起、沉积侵蚀等地理因素而形成。而小的山头和山脉我认为更多的是几亿年远古树木沉积形成。因为我在玉林市的几乎每个大型的剖面都发现了大量的远古树木沉积和树木化石。这些剖面树木沉积和树木化石比泥土多得多。所以我提出这样的观点。连你都说:“世界其它地方还有更多的树木沉积群和树木化石!”那你怎么解释:“为什么这些山如此多远古树木沉积和树木化石?”难道这些树木沉积群和树木化石是由地底下向泥土里面生长的?

杨振高 发表于 2021-2-3 12:56
我没有说:“没有树木的地方,山的形成是由于构造运动;有“树木沉积群”化石的地方,山的形成是由于“树 ...

我认为喜马拉雅山是由喷水菊石兽的大便堆积而成的,最直接的证据,就是至今喜马拉雅山上还有很多屎,也出土珠峰菊石
https://baike.baidu.com/item/珠穆朗玛菊石/22599766
http://news.sohu.com/20050521/n225650761.shtml

通过与神奇宝贝图鉴中的喷水菊石兽做对比,可以发现,两者为同一物种。

由此可以证实,珠穆朗玛峰及喜马拉雅山是古代的喷水菊石兽的大便堆积而成,这与前寒武系地层中的叠层石等生物沉积灰岩有异曲同工之妙。

杨振高 发表于 2021-1-27 12:28
珊瑚不是叫珊瑚虫吗?我说虫子与珊瑚的化石有说错吗?

没好好看百度吧?珊瑚和珊瑚虫真的不是一回事

这是楼主在“思辨广西”论坛发布的发现的牙形石化石。
  他说:前几天我在玉林挂榜山考察的时候捡了一些白色的石头,其中有几颗也非常像牙形石,它的牙齿清晰可见,但是大小却和中等的蛇头差不多,其中有一块牙形石的牙齿最明显。

52化石 发表于 2021-2-4 15:47
没好好看百度吧?珊瑚和珊瑚虫真的不是一回事

是你没有好好看百度吧?百度不是说:“珊瑚虫指珊瑚纲中多类生物统称

楼主,珊瑚是珊瑚虫分泌出的钙质物质,这个百度上能查到;简单的说,珊瑚就是珊瑚虫拉出来的屎,这个百度查不到。

qinke007 发表于 2021-1-20 18:10
楼主,你知道这些石头是黑色灰岩吗?既然你说的是泥盆系地层,那泥盆系地层和这种黑色灰岩会有木化石吗? ...

早就知道你要问这个问题了!你的意思是说:“泥盆纪还没有高大的树木,所以不会有树木化石!”北流市在泥盆纪时期是被大海覆盖,所以才会有这么多的碳酸盐岩和大量海洋生物化石。当然这些山的不少灰色灰岩是远古树木死亡之后被置换形成的树木化石,这个从北流市的鬼门关(古称鬼门关)的那几个旧的采石剖面可以证明。从泥盆纪到现在经历了四亿年,在这个四亿年中北流市的不少地方沧海变平原,平原大量的树木沉积又变高山,加上在这四亿年里的一些地质运动,如地震、火山喷发、地质抬升、下降等等。所以出现了很多山和山脉!泥盆纪还没有高大的树木?那后来的石炭纪等几个纪元没有大量的树木出现吗?地震、火山喷发、地质抬升、地质下降等不会把一些后来纪元的树木埋藏在泥盆纪之中吗?以前都跟你说过:“一个地方的地质复杂程度远远超出你的想象!都说了你的思维太过死板,不懂得转变!”后来的地震、火山喷发、地质抬升、地质下降等不会把一些后来纪元的大量岩石和泥土埋藏在泥盆纪之中吗?

夏虫不可语冰,井蛙不可语海,凡夫不可语道。

楼主又有的重大发现了。
看了他的重大发现,我才知道原来现在的蜗牛是海螺。

补充内容 (2021-2-5 14:17):
他说蜗牛壳是远古海螺化石。

qinke007 发表于 2021-2-5 08:07
楼主又有的重大发现了。
看了他的重大发现,我才知道原来现在的蜗牛是海螺。

看清楚点再评论!你在广西见过这样像喇叭形的蜗牛吗?蜗牛会大量生长在如此闷热的石灰岩的山顶的小洞和缝隙之中吗?都说了叫你多学点生物学!