欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

在我家乡广西北流市发现一些三四亿年泥盆纪的化石

周末的时候去北流市游玩,在勾漏洞旁边的一个山的剖面发现了一些泥盆纪的化石,这些化石有无脊椎生物“北流管珊瑚”、“网状菊花珊瑚”和“散射珊瑚”等,这对研究珊瑚的远古形态和珊瑚演化历史有着重要的重要。山脚的几块巨大的岩石上还发现了很清晰的海藻化石,在半山腰还捡到一块有点像海藻的化石。一些石头上还发现远古贝类化石的形态和一些虫子一样的化石,以及几个远古鱼类的化石。看到这些三四亿年的生物化石觉得有点激动,也再次证明北流这一带在远古时期曾经是海洋,北流市看来又多了一个泥盆纪地质面。

这个山比北流市泥盆纪地质公园还大,里面的化石除了“管珊瑚”与北流市泥盆纪地质公园相同外,其它的都是新发现的化石,这个泥盆纪大山的化石比[size=18.6667px]北流市泥盆纪地质公园的多,[size=18.6667px]有很重大的研究价值。这个山风景很不错,可惜没有开发成为风景区。在这个山接近山顶的中间正面的一块悬崖峭壁上还发现了一个人形的图案,远看的时候我以为是古代的一个大文字,没想到走近一看确实很像一个人,不知道是不是远古人类的钙化或者硅化的化石!这个山山脚和半山腰有化石,接近山顶的悬崖峭壁有一个人形图案,还处于勾漏洞旁边,确实有历史文化和人文价值,值得北流市保护开发成为旅游区。

这个很像海藻的化石

这个很像海藻的化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

珊瑚化石脱落的残块

珊瑚化石脱落的残块

珊瑚化石脱落的残块

珊瑚化石脱落的残块

这些珊瑚和藻类的化石很清晰

泥盆纪贝类化石

泥盆纪贝类化石

泥盆纪贝类化石

泥盆纪贝类化石

泥盆纪鱼的化石

泥盆纪鱼的化石

泥盆纪鱼的化石

泥盆纪鱼的化石

小雨化石

小雨化石

泥盆纪鱼的化石

泥盆纪鱼的化石

这是一条鱼的化石

这是一条鱼的化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

人形的图案

人形的图案

近距离拍一下

近距离拍一下

近距离拍一下

近距离拍一下

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

网状菊花珊瑚化石

网状菊花珊瑚化石

网状菊花珊瑚化石

网状菊花珊瑚化石

网状菊花珊瑚化石

网状菊花珊瑚化石

网状菊花珊瑚化石

网状菊花珊瑚化石

一些虫子化石

一些虫子化石

一些虫子化石

一些虫子化石

网状菊花珊瑚化石

网状菊花珊瑚化石

网状菊花珊瑚化石

网状菊花珊瑚化石

网状菊花珊瑚化石

网状菊花珊瑚化石

网状菊花珊瑚化石也有可能是虫子化石

网状菊花珊瑚化石也有可能是虫子化石

网状菊花珊瑚化石

网状菊花珊瑚化石

网状菊花珊瑚化石

网状菊花珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

海藻或者散射珊瑚化石

海藻或者散射珊瑚化石

树木泥化的化石

树木泥化的化石

树木泥化的化石

树木泥化的化石

贝类化石

贝类化石

贝类化石

贝类化石

贝类化石

贝类化石

贝类化石

贝类化石

松类树木化石

松类树木化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

松类树木化石

松类树木化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石

管状珊瑚化石
那些珊瑚化石倒是真的。
但什么虫子和木化石,又把楼主的底裤给露出来了

楼主你不要像在“思辨广西”论坛那样,把一些方解石脉当成虫子化石哦

楼主,你知道这些石头是黑色灰岩吗?既然你说的是泥盆系地层,那泥盆系地层和这种黑色灰岩会有木化石吗?
    请你从地层年代、木化石形成条件来解答一下,不要说是你猜的。

qinke007 发表于 2021-1-20 13:35
那些珊瑚化石倒是真的。

那确实是树木化石,不跟你这种“专家”辩论了!你那种玉化硅化木才是树木化石的观点用我们本地话来说就是:“画小孩要画出肠子那才是小孩!”多到玉林那些树木沉积群地质考察,你就会知道你的知识是多么狭窄!多么无知!

常见,大部分是化石

qinke007 发表于 2021-1-20 13:37
楼主你不要像在“思辨广西”论坛那样,把一些方解石脉当成虫子化石哦

重在掺和嘛,楼主高兴就好了。

总的来说不错,大多数图片都是海洋古生物化石,楼主所说的海藻化石其实也是珊瑚化石,也有的图片中是石英矿脉,不是化石,还有的是苔藓虫化石及其它生物化石。图中的人形图案,是石壁经风雨日晒留下的图形,不是化石。

楼主就会百度查些资料,百度有的就生搬硬套,百度没有的就瞎猜。
   什么鱼化石、木化石,又把楼主的底裤扯下来了。

qinke007 发表于 2021-1-21 16:22
楼主就会百度查些资料,百度有的就生搬硬套,百度没有的就瞎猜。
   什么鱼化石、木化石,又把楼主的底 ...

你多看点百度,学我三月之内发现这么多化石!

夏虫不可语冰也。

qinke007 发表于 2021-1-20 13:35
那些珊瑚化石倒是真的。

珊瑚不是叫珊瑚虫吗?我说虫子与珊瑚的化石有说错吗?

井蛙不可语海!

杨振高 发表于 2021-1-27 12:28
珊瑚不是叫珊瑚虫吗?我说虫子与珊瑚的化石有说错吗?

我看到的是你把方解石脉或石英脉当做虫子化石。