欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

在玉林市羊义岭公园又发现了一个庞大的远古树木沉积群,还发现了一个巨大的恐龙蛋

前天在玉林市二环东路拐弯处羊义岭公园旁边、什么地房地产旁边的一个山上考察,又发现了一个庞大的远古树木沉积群,那里也有不少树木化石。这个庞大的树木沉积群离上次发现的羊义岭巨大的剖面只有七八百米左右,这里有树木化石,有树木腐化、树木碎花的残块,当然有些已经深度泥化的远古树木形态。这里也发现了一些红白色的石英化的条块,这也证明这个远古树木沉积群有些是松类树木,也证明年代比较久远,和前面的三个远古树木沉积群是相同的。这是我在玉林市园博园至五彩田园这一带发现的第四个庞大的树木沉积群。这更加证明我前期的判断:“玉林市园博园至五彩田园至龙珠湖这一带有个千年树木化石群和远古树木沉积群。”是正确的。这个巨大的树木沉积群长一百米左右,最高处有二十米左右,而我在山的半山腰上面也发现了一些远古的树木沉积,而山顶却发现了一些残存的围墙将很大很平坦的山顶围起来,里面还看到一些房子残留的地基。我想这应该是一个古代的城堡或者是古代的军事要塞。这更证明这个山有更多的历史文化古迹在里面。

我在这个山的另外一面的半山腰的一个白色滑坡体发现了一个很大的蛋一样的物体,刚开始我以为是一块圆泥,没想到用铁锤用力敲打了几下没有裂开,只是表面出现一点开裂条纹,于是我把它挖起来,感觉它更像一个巨大的蛋。因为敲打了几下所以裂开了两层像蛋一样的层块,这让我想起吃鸡蛋的时候那些煮熟的蛋清也是这样一层一层的,而这个巨大的蛋之所以用铁锤敲打不烂,我想这应该是蛋的纤维泥沙化,所以才有这种弹性。而这个巨大的蛋层与层之间还布满了血管一样的红色条纹,所以认为这个巨大的蛋形物体有可能也是白垩纪恐龙蛋化石。

这块山体滑坡面布满了白色的泥沙,和这个巨大的蛋的白色差不多,也正因为这个物体处于这样白色的泥沙之中,我想:“如果这个巨大的蛋是恐龙蛋,那经历了一亿多年,它也会被这种白色的泥沙置换。
拿回住处后我还怀疑那个滑坡的白色的泥沙在远古时期是白色粘土,因为我的家乡北流市也有很多粘土,玉林市应该也有一些粘土资源。当然这些从蛋之中脱落的残块还很轻盈,证明这些蛋脱落的残块更像是蛋清被泥沙置换后的残块,不然不可能如此轻盈。

白垩纪是在1822年由比利时地质学家研究巴黎盆地时所提出。其名称在拉丁文意为“黏土”,意指上白垩纪地层里常见的白垩,由海生非脊椎动物身上甲壳的碳酸钙沉积而成,尤其是球石粒。这些白垩黏土层可在欧洲大陆与英国不列颠群岛(尤其是著名的多佛白色峭壁)发现。而我从网上查看了多佛白色峭壁,发现和我在这个山的滑坡体发现的白色泥沙几乎一模一样。证明这个滑坡体是白垩纪的滑坡体,而我在发现树木沉积的那一面也发现了不少白垩纪的红白色和灰红色钙质砂岩以及白垩多孔虫颗粒,里面有不少硅质结核与硅澡团粒。这证明这个山这两个剖面确实是白垩纪。而这个蛋形物是恐龙蛋化石的机率又增加了!当然,这还需要更专业的恐龙蛋专家来鉴定,如果这个真的是恐龙蛋化石,我愿意上交博物馆。
这个庞大的树木沉积群的发现更加证明了我前期发现的羊义岭巨大的剖面不是孤立存在的,也更加证明了我前期发现的羊义岭巨大的剖面是白垩纪远古树木碳化的化石。前段时间在羊义岭巨大的剖面的一个凹槽的半山坡发现了一些蛋一样的化石,有可能是恐龙蛋化石,而我在这个庞大的树木沉积群也发现了一个很大的蛋一样的物体,所以它们有共同之处。

这个泥化比较严重了

这个泥化比较严重了

发现蛋物体的滑坡面

发现蛋物体的滑坡面

发现蛋物体的滑坡面

发现蛋物体的滑坡面

发现蛋物体的坑

发现蛋物体的坑

蛋物体的脱落残块

蛋物体的脱落残块

蛋物体

蛋物体

发现蛋物体的坑

发现蛋物体的坑

蛋物体的脱落残块

蛋物体的脱落残块

蛋物体

蛋物体

蛋物体

蛋物体

蛋物体

蛋物体

跟以前羊义岭发现的最小的蛋化石对比一下

跟以前羊义岭发现的最小的蛋化石对比一下

蛋物体的脱落残块

蛋物体的脱落残块

蛋物体的脱落残块

蛋物体的脱落残块

跟以前羊义岭发现的最大的蛋化石对比一下

跟以前羊义岭发现的最大的蛋化石对比一下

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

拍个剖面,简直是树山

拍个剖面,简直是树山

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石碎块

这是远古松类化石碎块

这是远古松类化石碎块

这是远古松类化石碎块

这里也有红白色的条块硅化条

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

这是远古松类化石

评分

GeniusKevin + 1 发那么多图把我电脑搞疯了

快向乌海大师学习,给中科院的领导写信
回复 支持 1 反对 0

楼主知道恐龙是啥时候灭绝的么?
如果知道的话,这套地层按楼主前几帖的逻辑,就不可能有恐龙。

komikado 发表于 2021-1-17 23:04

你知道白垩纪存在了多长时间吗?

楼主在他百度罗列的碎片化的《生物和物种的起源》中,关于寒武纪生命大爆发他猜测了三种原因,其中的第三种这样写道:
     “第三个原因是:外太空太阳的原因,从奥陶纪末期的一次规模较大的冰期我们就可以知道当时地球还是比较冷的,不利于生命的形成和发育,这证明当时太阳提供给地球的能量(光照)不是很强烈,而到了寒武纪太阳突然变得活跃,提供给地球的能量(光照)突然增多,所以促使了奥陶纪末期的冰层融化,温度升高,于是“寒武纪生命大爆发。”
    最基本的地质年代先后顺序都搞不清,整天就在“广西思辨”论坛里头大吹发现木化石的成就,还说国内甚至世界都没有哪个地质学家有他这样的成就。

我跟他在“思辨广西”论坛里头说他那些照片不是木化石,他说我诋毁他。

我用公元“一世纪”、“二世纪”比作“寒武纪”、“奥陶纪”,说他的寒武纪生命大爆发的第三个原因相当于这样描述:
    “二世纪”末地球很冷,不利于地球生命形成,而到了 “一世纪”太阳变得活跃,提供给地球能量增多,致使“二世纪”末的冰层融化,温度升高,于是“一世纪生命大爆发。
   但楼主他听不进去,说我诋毁他的成果。

我建议楼主继续到全国各地乃至世界各地去考察,那里的很多的山上还存在大量的木化石等待他去发现。

komikado 发表于 2021-1-17 23:04

你知道恐龙最繁盛的纪元是什么纪吗?

52化石 发表于 2021-1-19 19:07
快向乌海大师学习,给中科院的领导写信

你算什么东西?谁是乌海大师还不知道!你就是和我们广西那个qink007一样,看到什么都是页岩、沉积岩,你们这种半桶水的地质专家再回你们的地质大学补修一下地质生物学吧!

qinke007 发表于 2021-1-20 08:28
我用公元“一世纪”、“二世纪”比作“寒武纪”、“奥陶纪”,说他的寒武纪生命大爆发的第三个原因相当 ...

你在广西的红豆社区丢脸还不够是吗?又跑来这里丢脸?

杨振高 发表于 2021-1-20 10:52
你在广西的红豆社区丢脸还不够是吗?又跑来这里丢脸?

如果我在这里是在丢脸,那反过来是给你长脸了,知道吗?

楼主把百度当成科学研究和做学问的平台了。
      楼主百度了“恐龙”,发现百度说恐龙生活在侏罗和白垩纪;然后又百度了“白垩纪”,发现百度说白垩纪的确定来源于白垩层的发现;他又百度“白垩”,发现百度说白垩层是白色的。
      然后楼主就开始瞎联想了:“白色的地层就是白垩,我发现圆形蛋的地层是白色的,那肯定是白垩层了,肯定是白垩纪地层了,这个圆形蛋就是恐龙蛋了”。

楼主在“思辨广西”论坛里头就一直认为,搞科学研究和做学问,百度就行,其他的都不用去学。