欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

抚顺珀里的植物,帮看看

抚顺珀里的植物,帮看看

评分

zqdragon + 80 赞一个!

有点像蒲公英球的植物

可能

种子吧

您这看起来像是藻类。

搜了一下您的帖子,比我接触琥珀最少早5年,真是老前辈了
但我也是深深地同情您,因为这意味着您比我早受抚顺植物蹂躏数年
世界各地的商用琥珀里只有抚顺的植物是如此的凋敝和不可理喻地单调乏味!
基本上是唯一成型的杉叶科学价值太小,蕨叶我这么多年只见到一个也含泪收下了。
其它的东西也是少到不成体系,藻类,地衣,苔和藓只有零星地见到,而有意义
的被子植物的花和叶子却基本和抚顺无缘,这实在令人气愤填膺!!!!!!:
抚顺虫子是所有商用琥珀里出有意义的品种最少的,最不值一提的,但好歹我还找到
抚顺里在世界上最晚遗存和最早发现的一些独有的种类,但抚顺的植物简直就是
活活气死人不偿命,有意义的被子植物看不到不说,也没看到白垩纪末期有哪些
被认为已灭绝了的植物挺到了始新纪,抚顺植物的价值真是令人发指!!!!!!

不过,时过境迁了,现在已没有一个人能回答我将来西露天的东西还从哪里出?
矸子山真是个好地方,我去年居然从这个现在唯一出东西的圣地收到了一只虾,
看来开放请进来是今后的唯一出路但我的抚顺情结却无疾而终了

抚顺不曾活过就已经寿终正寝了,就好像从来没来过一样,我唯一能证明抚顺
琥珀曾经存在过的证据就是我手里的一些抚顺独有的虫子,再有就是我总结出的
抚顺琥珀唯一为全国和世界作出的精神贡献:不可再生的东西并非没有了就更值钱!

这个不是藻类,被子植物机率非常大。对比现生植物千里光的冠毛球,冠毛的形态,质感相似度很高。抚顺植物好的都在藏家手里,品相特征不明显的被作二三级料处理了,希望这块不会让你失望。

现生冠毛球

不是千里光,是夜香牛的冠毛球

nhkxz 发表于 2020-12-6 08:10
这个不是藻类,被子植物机率非常大。对比现生植物千里光的冠毛球,冠毛的形态,质感相似度很高。抚顺植物好 ...

我不是藻类专家,所以用“像”这个字,您敢肯定不是藻类,还是您厉害

抚顺没有保存较完整的成型的被子植物花和叶子,我觉得不仅跟树脂分泌量与

柏科植物树下的生态环境有关,还应有我不知道的因素,我还没有抽空好好思考一番。

不仅抚顺,辽宁和吉林的与抚顺形状类似的珀都没有成型的被子植物,梅河都是烂植物,

珲春还能见到一些纤细的零散的藓或蕨叶,可见当时的被子植物并没有机会被包裹进柏科植物。

补充内容 (2020-12-9 21:56):
形状类似应为性状类似,包裹进柏科植物应为包裹进柏科植物分泌的树脂。