欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

抚顺杨维彦抚顺昆虫琥珀藏品新拍照

mmexport1554337255592.jpg mmexport1554337249371.jpg mmexport1554337242284.jpg mmexport1554337233788.jpg mmexport1554337225063.jpg IMG_20190403_135321GG.JPG IMG_20190403_135347GG.JPG 抚顺杨维彦抚顺昆虫琥珀藏品新拍照
感觉像缅甸琥珀,说错不怪。

师奶杀手 发表于 2019-4-4 15:07
感觉像缅甸琥珀,说错不怪。

是我收藏了几十年的东西,我网名:百度杨维彦,亲自下到矿坑底部,砸过煤黄。你有机会见到这些标本实物就清楚了!不多说。

讲个亲历的往事:在80年代读过一本《化石漫谈》作者是夏淑芳。从书中了解到抚顺昆虫琥珀的科学价值。后来就联系到了夏淑芳教授。想捐赠给他,没有考虑经济价值,根本没谈钱。就将一枚含昆虫的抚顺琥珀寄给了他。那枚琥珀型比较大虫也大,像个塔糖的模样。是我当时收藏最好的一块。不久就收到夏淑芳教授寄来的人民币30元,(那时一般二级工人一月的工资差不多)和一张盖着南京大学公章的字条。字条大意是:琥珀收到,存放在大学的标本馆里。寄上30元以做奖励。
我想现在如能联系到夏淑芳教授,我可将我收藏的抚顺昆虫琥珀让他再次看看这些标本。这些几十年来的藏品我一般是不会轻易视人的。我不是商人,我是个雕刻琥珀的艺术家。琥珀标本专给专家学者做研究用的。
那张字条因在我的旧藏里。那天我找找看。年代已久不知夏老还能记否。

《化石漫谈》作者应是夏树芳才对。特此更正。查百度结果。我保存有珍贵抚顺昆虫琥珀20左右枚。待科学家专家做研究可见。商家莫谈。

可能抚顺琥珀还有会有羽毛,蛇,豆娘等等,所有其他琥珀有的,抚顺也会有。期待中。。。。。。

是抚顺的没错!不过金奖兄的摄影技术没变过啊

都是典型的抚顺琥珀,都非常好,欣赏了

欣赏了