欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有这样的飞蛾么

朋友发来照片,说是人家给他看了一块波罗的海全皮琥珀料,里面有一只身体超过2里面的虫体,被白雾包裹,而翅膀在表面和琥珀融为一体成为了皮壳,并且有上下翅脉连体现象,珀体最长处在7.5厘米左右。。我虽然玩琥珀但对虫珀没啥研究,查了资料,发现现代飞蛾并没有上下翅连体的现象,问一位兄长说化石网可能会有人熟悉。。。特来学习
恕我脑残,目盲,实在想不出来、看不出来

我看出来了,好像一只蝴蝶。太像了,多少钱?卖吗?

抚珀阁 发表于 2018-11-8 16:19
恕我脑残,目盲,实在想不出来、看不出来

根据我朋友的描述,大致是翅膀抱着珀体,珀体包着虫体的概念,有一半翅膀被流体树脂吸附挤压变形。也就是说黄皮色那一整面都是翅翼。说最奇特的地方是打灯看前翅和后翅是有翅脉相连的,我也是查了相关资料,目前并没有发现飞蛾有相关前翅后翅连体现象。一般对虫珀的论述,虫体超过2厘米已经实属少见,这块是一块全皮料手玩件,最长部分7.5cm,整块料大概60-70克重,除了虫体尾部上面那一块有些许打磨,其余部分都保持了原生态。本以为造假,但朋友讲真面颇大。所以来化石网求证一下是否飞蛾远古进化环节有翅翼相连的论述,预估下可信度

师奶杀手 发表于 2018-11-9 16:15
我看出来了,好像一只蝴蝶。太像了,多少钱?卖吗?

不是我的,我也没见过实物,就是朋友发来几张图片分享了下我表示怀疑,求证阶段