欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

借琥珀版高手帮看看

最近意外的之获,据说是日本人手上来的。是琥珀,雕刻和瓶身一块料出来的。懂的帮看看抚顺的料?抚顺的工?还有内画这部分有谁懂?

评分

毛毛雨 + 80 很给力!

鼻烟壶带把,也是开了眼

好东西,我觉得看人物是入清的。这个时期抚顺琥珀还没挖掘,体块这么大的,应该是缅甸琥珀多数。

学习欣赏,谢谢分享。

莹光一照便知。同抚顺琥珀标准件放一起!

金奖得主 发表于 2017-5-13 14:09
莹光一照便知。同抚顺琥珀标准件放一起!

老琥珀一般没有荧光

珍珠 发表于 2017-5-13 23:56
老琥珀一般没有荧光

第一抚顺琥珀开采年限你就没有搞明白。第二老琥珀与新琥珀的紫外是一样的,并且老琥珀和新琥珀的光泽是一样的,有差别就差别这冰裂纹。第三这个鼻烟壶是假的,也不是抚顺琥珀。第四先人们的雕刻技艺是非常精的,这件鼻烟壶是现代人仿的破烂。

珍珠 发表于 2017-5-13 23:56
老琥珀一般没有荧光

第一抚顺琥珀开采年限你就没有搞明白。第二老琥珀与新琥珀的紫外是一样的,并且老琥珀和新琥珀的光泽是一样的,有差别就差别这冰裂纹。第三这个鼻烟壶是假的,也不是抚顺琥珀。第四先人们的雕刻技艺是非常精的,这件鼻烟壶是现代人仿的破烂。

三碗不过岗 发表于 2017-5-15 00:06
第一抚顺琥珀开采年限你就没有搞明白。第二老琥珀与新琥珀的紫外是一样的,并且老琥珀和新琥珀的光泽是一 ...

谢谢!还回复了两遍。抚顺煤矿开采在晚晴,抚顺琥珀要找到大的做鼻烟壶是不可能在清代的。我没有说是抚顺的琥珀啊?您是不是没看清楚!
老琥珀不一定要有冰裂 !我见过明代的琥珀没有冰裂的。

你我都看图说话。就这么看图,工这么细致,一体雕刻,人物开脸有清代的特征。我可以发表我的看法吧?

还有~清代老琥珀用验钞机能照到荧光的话请上图来看看。

IMG_20160422_121315.jpg 这个图是广东省博物馆藏清代缅甸琥珀梅花猴图带盖小壶,没有冰裂!看图片材料色泽很相似。

珍珠 发表于 2017-5-15 20:47
谢谢!还回复了两遍。抚顺煤矿开采在晚晴,抚顺琥珀要找到大的做鼻烟壶是不可能在清代的。我没有说是抚顺 ...

清抚顺琥珀鼻烟壶。

就那鼻烟壶还清代的,简直开玩笑。

三碗不过岗 发表于 2017-5-17 15:54
就那鼻烟壶还清代的,简直开玩笑。

您的这个鼻烟壶,工也新啊!而且,看图,我觉得不是抚顺的,挺像缅甸的。说错的话勿怪,毕竟这类我只是看图说话

如果现代人拿这么大的琥珀做鼻烟壶,那这个人傻透气了。

看着颜色都像是缅甸琥珀的棕珀,杂质感有点像缅甸的

第一,我接触琥珀也就10年左右的时间不长,但判断是不是琥珀,是不是压制料还是有信心的。第二,东西我是某种缘分下得来,价格只是一块小原料的价格,并不是冲着什么年代名家而去。第三,我沒有鉴别古董旧物的知识,只是感觉物件无论手工画工都还算精致而有神韵,所以想弄明白。第四,个人觉得仿品什么的都是冲着名人名气去,这件仿得没卖点。五,日本人本来就拿走我们中国很多好东西,如果东西真在他们手上来的,也有一定义意义。六,我不会判断你这个壶的真假或年代,不过现代琥珀烟壶很多,商品而已啦,没什么傻不傻的。