欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金奖得主

抚顺琥珀雕刻老艺人杨维彦收藏的抚顺虫珀

金奖得主 发表于 2017-3-3 19:55
“鸡缸杯”全世界就那几件,喜欢的人给几亿好奇怪吗?很难理解吗?我不感到匪夷所思呀。
呵呵,你以为抚 ...

夏虫不可语冰, 井蛙不可语海, 凡夫不可语道。

holmes925 发表于 2017-3-3 20:45
夏虫不可语冰, 井蛙不可语海, 凡夫不可语道。

不懂,没念过学,只是喜欢琥珀!

珍珠 发表于 2017-3-3 10:28
决定宝石的价值1、市场;2、产量;3、人们的文化生活。对于大多数中国人来说,说起琥珀想到的是黄黄的波罗 ...

版主你好。 这帖子建议加精啊,我印象中过往三年已经很少有回复超过60条记录的帖子了,呵呵~~~~~~~~

电子图片是可以改变的。 DSC00294gg副本.jpg DSC00294gg.JPG 同一张图片色彩的改变

zqdragon 发表于 2017-3-2 19:44
公平地讲,所有的争论都不赖个人,都是化石网犯下的罪孽,明面上弄个古生物科普网站,

却把珠宝与古生物 ...

以前分开过,有化石网的宝石版啊!结果变成买卖和吵架三不管的地方。

zqdragon 发表于 2017-3-2 20:41
在中国,科普如果离开了小孩,以及孩子父母兜里的钱,还会剩下什么呢?

科普是否应定义为:一门少年儿童 ...

中国现状嘛!科普从孩子抓起。以前化石网就有不少孩子,版主都有2个孩子的。

holmes925 发表于 2017-3-3 20:55
版主你好。 这帖子建议加精啊,我印象中过往三年已经很少有回复超过60条记录的帖子了,呵呵~~~~~~~~
...

加精!呵呵~敏感话题有人气啊!

没有争论就没有前进的步伐,就没有活力。我喜欢争论,一团和气只能是死水一潭。你看我这一帖多火呀,争到年底才好!!

缅珀和抚顺琥珀,我还是比较爱抚顺琥珀,特别是抚顺老手工的珠子项链。这要手上有比较多的实物才能有感受到的。

珍珠 发表于 2017-3-3 21:25
缅珀和抚顺琥珀,我还是比较爱抚顺琥珀,特别是抚顺老手工的珠子项链。这要手上有比较多的实物才能有感受到 ...

是的!人手对物体的触感以及对不同琥珀品种长时间的感受,现在不可能进行数字化的模拟,也不可能做到定量分析。要靠长时间的接触感受积累多年的经验。像书画,古玩鉴定一样。只从书本上的金丝铁线的描述,就去鉴定哥窑瓷器的真伪。岂不要打瞎眼睛的!

holmes925:谢谢你积极激烈的参与!在此即或言辞激烈,也没有个人的恩怨!是为了各自喜欢的情人——琥珀在进行搏斗。:

珍珠 发表于 2017-3-3 21:19
加精!呵呵~敏感话题有人气啊!

对上一条回复超过60条的帖子是德道先生在2014年4月30日写的《缅甸琥珀昆虫及其他内含物收藏漫谈:个人经验谈》(下面是链接),现在回头看,还是非常有价值的文章。 就是不知道为什么德道先生不再来化石网了。去年我在QQ还能联系一下他,但是已经很久没有联系他了。

缅甸琥珀昆虫及其他内含物收藏漫谈:个人经验谈
http://bbs.uua.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=180679
(出处: 化石网论坛)

金奖得主 发表于 2017-3-3 21:49
holmes925:谢谢你积极激烈的参与!在此即或言辞激烈,也没有个人的恩怨!是为了各自喜欢的情人——琥珀在 ...

网络嘛,无所谓,我不会放心里去,喜欢就大胆说爱, 不喜欢就放胆去吵,如果在网络上还这么拘束自己,生活有什么乐趣?

holmes925 发表于 2017-3-3 21:51
对上一条回复超过60条的帖子是德道先生在2014年4月30日写的《缅甸琥珀昆虫及其他内含物收藏漫谈:个人 ...

“要知道梨子的味道,就得变革梨子,亲口吃一吃”嚼别人嚼过的馍,是没有味道的。真正的知识来不得半点虚伪。只有亲身体验才能得出正确的结论!

先发两张抚顺虫珀局部的发大图片,供网友品评。 DSC00350ggg.JPG DSC00322ggg.JPG DSC00353ggg.JPG 看抚顺虫珀多么的干瘪差劲!