化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

转发台湾琥珀宝宝黄忆人老师的新书——《琥珀奇虫录》

「生命與緣份」 「相逢自是有緣」,琥珀裡的每隻生物都曾經是ㄧ個生命,來到你的手裡是一種緣份。在收藏琥珀的路途上,你(妳)會遇到許多朋友,那更是一種緣份!這本書裡記錄下我和每一個生命和每一位朋友的「緣份」!

热爱琥珀的童鞋们有福了!琥珀收藏家黄憶人老师最新力作《琥珀奇蟲録》全书已经编排完成,目前在进行最后的封面与装帧设计,预计近期出版,确切日期会及时公告。

本书每页除了照片之外,还穿插有黄老师手绘稿,并搭配简明的图解文字说明,让读者能清楚的掌握每种生物的重要辨识特征,是琥珀收藏爱好者必备收藏之典籍。

本著,老师没有依照传统分类学,按照昆虫的顺序照本宣科来编排。自然界的运作法则之中,最重要的是生生不息的永续循环!无论动、植物,各物种之间息息相关,由食物链、食物纲串连起大自然的运作循环,其中一个环节崩解,就可能引发连锁反应!许多灭绝物种就肇因于此,书中抽丝剥茧予以寻源。
        书名为什么取名为《琥珀奇蟲録》,“奇”者,稀奇古怪、奇形怪状矣!书中介绍的都是琥珀中符合这个标准的奇蟲!多数是已经灭绝的物种!也因为都是属于虫中的异类,所以英文书名就取名“Alien in Amber”,Alien就是电影“异形”的原文。巧合的是,琥珀里最近发现的奇翅目Alienoptera也用上了这个字!
该著作初版,预计全球发行1千本,售价暂定人民币6百元(大陆地区含运费),台币三千元,海外一百美元!不会有地域差别!发售方式没有透过任何出版商或书店经手。且每一本都会有老师的亲笔落款哦。

摘自:琥珀宝宝的微博http://weibo.com/u/2092637681?refer_flag=0000015010_&from=feed&loc=nickname&is_all=1#_rnd1474338796312
及微信公众号: 琥珀蟲珀大家庭
买书请联系宝宝老师,或 微信公众号: 琥珀蟲珀大家庭http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjUyMTk2NQ==&mid=2247483701&idx=1&sn=2bd681e570c4f5530dbba69d72ce882e&scene=2&srcid=0918sdmfse8aiHAeOLm240Ha&from=timeline&isappinstalled=0#wechat_redirect

漂亮

这个价格实在是。。。。

支持一下!

凤羽落金池 发表于 2016-9-22 21:46
这个价格实在是。。。。

这个价格我也吐槽——贵!不过,这是琥珀宝宝老师自主经营出的书,他的研究、写的书有前卫的审美和观点。国内出的琥珀书有不少是模仿他的,若是嫌贵,多等几年买国内模仿的类似的书。到时候,这本绝版了,更贵。
有些绝版书在升值,买过复印版的我最感慨!就不要在乎那点点钱

珍珠 发表于 2016-9-24 21:29
这个价格我也吐槽——贵!不过,这是琥珀宝宝老师自主经营出的书,他的研究、写的书有前卫的审美和观点。 ...

其实光价格还可以理解,既然已经痴迷到这个地步还是可以的,但是就不知道书中的内容多少,看了琥珀宝宝的迷你版奇虫录,薄薄的。而我海淘的amber和amber forest算运费才几十美金,难免心理有落差。。。

凤羽落金池 发表于 2016-9-25 16:52
其实光价格还可以理解,既然已经痴迷到这个地步还是可以的,但是就不知道书中的内容多少,看了琥珀宝宝的 ...

转发琥珀宝宝老师的解释:感謝珍珠您的支持!書的售價是很主觀的問題,600元,跟ㄧ般幾十元,ㄧ刷上萬本,到處都找得到內容相似的書來比,較當然會顯得貴!不過如果書的發行量少,內容獨ㄧ無二,再加上印製成本高昂,這時書是否值得這樣的售價,最終決定者其實是買書的讀者,而非作者了!另外書價偏低,一直以來是華文出版市場的問題!多數作家的心血,其實是左右於出版商手中,微薄的版稅與制式化的刻板編輯手法都是對作家的輕蔑!在海外一本書訂價超過一百美金稀鬆平常,也無任何折扣,甚至連一份博物館期刊或論文,也是索價30~50美元已上,如此才能讓書的品質與內容向上提升。在網路盛行閱讀紙本漸趨沒落的潮流下,我相信洛陽紙貴只是遲早的問題!其實這本書原本有好幾家出版商積極想代理,但最終都是因為考慮市場因素,訂價過低而被我婉拒!因為我希望這本書是賣給真正對蟲珀有高度熱情的商家與藏家!不希望自己的書最終淪為書店裡的庫存或試閱本!

珍珠 发表于 2016-9-27 11:57
转发琥珀宝宝老师的解释:感謝珍珠您的支持!書的售價是很主觀的問題,600元,跟ㄧ般幾十元,ㄧ刷上萬本 ...

宝宝老师的这个回复我打满分 小众的东西就让他小众吧 不是每个人都能看懂宝宝老师的书,这需要对虫珀的深度了解和自己的兴趣加成。 既然不是一般类科普书籍就没必要定价很便宜 国外的教科书(非一般类科普书籍)就非常贵 感谢宝宝老师的研究与分享 虽然没有买中间这本奇虫录 但是前面一本和后面一本我都是买了的。非常有用的工具书。

知识是无价的,书没有贵贱之分,有价值最重要;书里有抚顺琥珀虫的介绍吗?我问有一些抚顺虫珀,想学习学习,微信:f t t d5599,

tonysmith12 发表于 2016-11-9 01:02
宝宝老师的这个回复我打满分 小众的东西就让他小众吧 不是每个人都能看懂宝宝老师的书,这需要对虫珀的深 ...

新人想问其他两本哪有卖的啊,找台湾的同学代购都没货,啊啊啊啊

行者-荒村 发表于 2016-11-9 11:04
知识是无价的,书没有贵贱之分,有价值最重要;书里有抚顺琥珀虫的介绍吗?我问有一些抚顺虫珀,想学习学习 ...

抚顺虫珀由于封矿,所以不普及,目前只有洪友崇老师的中国琥珀昆虫志,刚买了一本

珍珠 发表于 2016-9-27 11:57
转发琥珀宝宝老师的解释:感謝珍珠您的支持!書的售價是很主觀的問題,600元,跟ㄧ般幾十元,ㄧ刷上萬本 ...

老师我就想问之前的书何时再印,都买不到

狐言 发表于 2016-11-11 11:27
老师我就想问之前的书何时再印,都买不到

应该算绝版书了

狐言 发表于 2016-11-11 11:24
新人想问其他两本哪有卖的啊,找台湾的同学代购都没货,啊啊啊啊

加我微信吧 前面那本书我没有办法了 但是新出的这本能帮你预定到 281392143

现在还有地方买吗?