欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 福力霸

Cativo的一生

高炮兵的兵 发表于 2016-1-19 00:04
您拍摄的很清晰,景深很大,用光很讲究。
头一次看到琥珀中的花!很美!

多谢!琥珀拍摄是个苦差事,因为没有比较好的微距相机和布光的设备,只能是手工作坊式的拍摄,出片率很低,不过一旦能拍出一张清晰的,所有的付出也就值得了,清晰的图片观察起来比琥珀本身更加方便直观。

福力霸 发表于 2016-1-19 08:15
多谢!琥珀拍摄是个苦差事,因为没有比较好的微距相机和布光的设备,只能是手工作坊式的拍摄,出片率很低 ...

可不是嘛!非常费眼睛。您的头像也是您拍的吧,图片比较小,但也能看出景深很大,对焦清晰。
微距摄影是个小众门类,尤其是显微摄影拍摄的人更是少之又少。拍琥珀里的生物我感觉就是介于这两者之间。
您是我知道的即懂琥珀又会摄影的人。

高炮兵的兵 发表于 2016-1-19 08:49
可不是嘛!非常费眼睛。您的头像也是您拍的吧,图片比较小,但也能看出景深很大,对焦清晰。
微距摄影是 ...

同感,琥珀的微距摄影还不同于其他微距摄影,因为内含物在琥珀中的位置不同,还要避免表面的反光,所以每次都要调整角度,然后固定琥珀、固定光源。头像不是我自己拍的,这组设备要比我的先进很多。

很漂亮很漂亮

龙人兄好久没来啦