欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

致中科院一份公开信——中国内蒙乌海黄河岸边发现大量古人化石和一颗女性古猿头化石

这几年来我被许许多多的单位当作皮球被踢来踢去。我着急呀,我甚至联系过北京电视台和陕西电视台,结果他们让我再联系内蒙的电视台。我曾经还联系过一些知名网站和大报社,结果他们都是一推六二五。万般无奈我开始联系台湾博物馆和香港的考古专家,结果人家就是不相信内蒙会出现远古人类化石。
我多么想联系一下美国的考古专家、德国的考古专家甚至是法国的考古专家呀!多么想让这些外国的专家们来内蒙乌海进行湿地鉴定这些古人类化石。可惜的是,本人不懂外语无法与外国专家取得联系。
情急之下,我开始给乌海市长写信,给内蒙的王君书记写信,甚至给中央政府部门写信。
辛苦总算没有白费。乌海日报社的董巍巍记者亲自采访了我,并把我寻找古人类化石的事情报道在了2014年10月30日的《乌海晚报》。我们镇的何晓峰书记和文化站的同志亲自到我家观看了这些古人类化石,并且给这些化石拍了照片。海南区政府信访办的同志和文化局、宣传部的同志也仔细的看了我发现的这些化石。
前几天,乌海市文化局和文物站的四位同志驱车来我家察看了这些古人类器官化石,也用相机给这些化石拍了照。
他们想拿走这颗古猿头化石,让内蒙的专家鉴定,可是我心里总是有点舍不得,不仅是割舍不下,更多的是有点不放心。
说句心里话,我最放心的专家只有中科院的李超荣研究员,我最放心的科研机构也只有我们中国科学院的古脊椎动物与古人类研究所。
中国科学院是中国级别最高的科研机构,是最神圣的科研殿堂。中科院的各位专家都是全中国最顶级的科学家,你们以严谨务实而闻名于世,更以大胆创新而蜚声海外,你们是全中国人民最值得信赖的人。
如果需要,我会第四次去中科院的古脊椎动物与古人类研究所,向各位献上这颗绝世珍宝——女性古猿头化石!
当然,如果研究所决定派专家来乌海进行实地考察的话,那是再好不过了。我校塑胶操场的土建工程已经完毕,现在挖掘古猿化石对学校造成的损失还是比较小的,等明年天暖建成了塑胶操场后在进行挖掘的话,损失可就大了。
中国的著名的体操运动员李宁曾说过一句话,叫“一切皆有可能!”。我请各位专家相信我这个地理老师的这个新发现。
   裴文中老前辈就是用这种目测、手抠的方法发现了震惊中外的北京人头盖骨的,贾兰坡老前辈也是用这种方法发现了元谋人的那两颗门齿的。
    当然有些伟大的发现是由专家们来完成的,而有些重大的发现却是有普通老百姓完成的。
上世纪陕西的农民不就发现了震惊中外的秦始皇兵马俑吗?
外国的一个中学生不是也发现了一颗小行星了吗?他的这一个发现不是还被国际学会认可了吗?
我一个堂堂的中国地理老师难道就不应该有什么重大的发现吗?
我可以用我这颗在自己脖子上长了48年的极为完整的人头向各位专家保证——
我找到的这颗古猿头化石的的确确是1000万年以前的古猿头化石!
我也可以用一个地理老师8年的心血向各位保证——
我找到的这些古猿器官化石就是几代中国考古专家们梦寐以求的远古人类化石!
耳听为虚,眼见为实。我希望我们中国的专家都能像李超荣研究员那样目不转睛的把这些化石看上十来分钟,我保管您能够获得巨大的惊喜。
实际上科学发展日新月异,科学鉴定的手段也是多种多样,除了目测外,我们中科院肯定还有很多的方法对这些化石进行最权威的鉴定。
我期待着我们中国的专家最先破译这些化石中蕴藏着的人类起源和进化的密码! 我期待着中国的考古专家们能为祖国的考古事业再立新功!
最后,在农历羊年来临之际,请允许我给各位送上最衷心的祝福。
祝白院长、周所长和各位专家: 羊年快乐、羊年吉祥、羊年幸福、羊年安康!
                                                 此致
          敬礼                                             
                                                                                                                                                                               高秀山  2015年2月4日

评分

GeniusKevin + 1 被许许多多的单位当作皮球被踢来踢去!

完颜倩 发表于 2015-2-20 07:46
“我多么想联系一下美国的考古专家、德国的考古专家甚至是法国的考古专家呀”
——可千万别!您自己在内蒙 ...

號召網友們
一人一化石
寄去內蒙古
開導高老師

回复 支持 1 反对 0

“我多么想联系一下美国的考古专家、德国的考古专家甚至是法国的考古专家呀”
——可千万别!您自己在内蒙折腾就算了,可不要把中国人的脸都丢到国外去!让别人看到我们国家的地理老师竟然是这水平您以为我们脸上会光彩吗?

半导体 发表于 2015-2-8 22:39
劝他去看医生啊。

前面已經有很多人勸過他了

半导体 发表于 2015-2-8 21:54
奇怪怎么会有这么多人冷嘲热讽。 对于偏执的人, 还是要劝

過於偏執就該看精神科醫生了
勸什麼?

看完了这篇文章,现在看美国白宫怎么看怎么像白垩纪腹足类海螺,楼主赶紧给联合国写信,粉碎美帝阴谋

看完了这篇文章,我彻底明白了学生家长为何不惜重金择校,择班。这样的老师只能把985的学生教成大专生.

乌海大湿再次显灵——语不惊人死不休啊!

点一千个赞乌海老师羊年吉祥

感谢各位专家对本人的关心,也感谢各位朋友关注乌海发现 古猿

感谢各位朋友!

有一个不太美丽的传说,有几块不精美的石头也能变成化石额,就看你怎么炒作,一天不行两天,一年不行两年,一辈子不行两辈子,要有愚公移山的精神,祖祖孙孙炒作------炒作-------炒作----------世界上没有一个科学家能认出来,那顶尖科学家唯我莫属了。

哎,雷倒一地

假的真不了,真的假不了!

奇怪怎么会有这么多人冷嘲热讽。 对于偏执的人, 还是要劝

Gambler 发表于 2015-2-8 22:34
過於偏執就該看精神科醫生了
勸什麼?

劝他去看医生啊。

Gambler 发表于 2015-2-8 22:47
前面已經有很多人勸過他了

那就保持沉默算了。偏执的人很可怜。
古生物, 古地质这些东西 能满足人的好奇心, 成就感, 和宏大永恒事物的联系,
但是不善于沟通, 交流, 不注意尊重其他同好还有专家,不尊重人类整体的知识积累, 就容易陷入偏执。
我觉得大家尤其专家应该多注意交流普及沟通科普, 让爱好者感到属于一个友爱互助, 容易沟通的群体,
而不是自己辛苦无助的探索,是很重要的。 其实专家自己也容易陷入孤独和某种偏执。
冷嘲热讽真的不好