欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

5月底去波兰Gdansk上琥珀,参观琥珀博物馆有感!

刚搬完家,一切终于尘埃落定了~!
5月对我来说非常忙,考试,报告,淘货上货,搬家。。。
都忙完了,一切都是新的开始!

今天给大家来分享一下我在Gdansk一周淘货上货的感想吧!
住的城市离Gdansk有点远,又是夜宿火车上(上次格但斯克展会也是),这个对于我这个女孩子来说太不容易了。
到达是早上7点,所有商店,教堂,博物馆,早点铺,咖啡馆都没开门 又困又饿的我在路边坐着发呆的我file:///D:\常用软件\qq\新建文件夹\2813418735\Image\SQ6}@L_ZFDR64E97{3]3UCD.jpg,以及回家时,装满宝贝的小包包。。
10.jpg 12.jpg

今天,主要和大家分享,琥珀博物馆的参观感想,和淘到的一些宝贝。

这是博物馆入口的 ‘欧洲古代琥珀交易地图’(学地理的我,最喜欢看地图)。
欧洲古代有两条琥珀交易线路,陆上的红色和黑色,和海上线路。
感想如下:
1,Gdansk是黑红两条陆路交易线的始发地;
2,加里宁格勒只是海上线路的始发;
3,德国汉堡是海陆两线的交汇点,那里的琥珀交易自古发达,怪不得汉堡那里有琥珀展会;
4,波兰城市 Kalisz被游客指指点点的摸黑了,后来问了波兰朋友,才知道那个城市是波兰最古老的城市(在波兰两年都没有去过,可能那里是琥珀的重要交易地点)。
5,罗马独自开了一条琥珀线路,直通格但斯克,可想而知大罗马帝国不是虚有其名的!
6,琥珀交易线路上没有华沙!怪不得琥珀交易展没有华沙的事儿!
欣赏一下琥珀博物馆:
11.jpg 4r.jpg 6y.jpg
琥珀博物馆里展示了古时波兰人淘琥珀的方式和工具,如下图:
5t.jpg 7u.jpg

其余,是格但斯克的风景:其实没有来得及看风景,都是在淘琥珀了,每天走路8个小时,从早上10点店家开门到晚上7点关门。。。。。就这几张,凑合看~!
1.jpg     6.jpg 5.jpg 3.jpg
格但斯克这个孩子古代是德国的城市,战争后归于波兰。战争没有被摧毁的建筑都是德国风格,老城的旅游团基本都是德国人和英国人。

这是我淘琥珀那家店,波兰mm和她背后墙上的证书(波兰语,翻译过来大概是本店经营的琥珀绝无着色,加热等优化)。
QQ图片20140601070848.jpg QQ图片20140601070854.jpg

下面欣赏一部分我淘到的宝贝吧!
先上三块原石,淘来囤货的。
3.jpg 5.jpg 5t.jpg

接下来一些10g-20g小件:
3e.jpg 4.jpg 4r.jpg 6.jpg 6y.jpg

回家也是夜班车,很不舒服但是图便宜没办法:( 上车前犒劳一下自己几天来的辛苦 :)

结束!
有说的不妥之处,欢迎批评指正!
小伙伴们几天不见打个招呼吧~@Imp @福力霸 @两两 @悟石馆 @一支蒿 @珍珠
一如既往地为你们做翻译,做前线战士~!

评分

adnimi + 81 很给力!

多谢分享!楼主幸苦了!
回复 支持 1 反对 0

支持一下!谢谢分享。

真好看

白蜜

非常好的帖子,化石网需要这种能量

太厉害了!琥珀游记

好好支持一下!

好帖谢分享!!

目测要火!!!哈哈哈哈哈,先顶再看!

想看看你的淘宝

感谢楼主带来的游记,最喜欢看游记了
不过每天步行8小时太强了,外面淘货不易,走路、低头哈腰蹲着、眼睛脑子转着~~~~

支持波兰是个好地方,很想去玩的。

满载而归啊,淘到的都是精品!

相对于宝贝更喜欢看这样的游记