欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

化石网活动——墨香之旅

期待变成等待,时间似乎舒缓的慢了半拍,七个小时的火车,抵达一个不知道该怎么形容的城市,或许是我还不够了解它。

158路,马栏山站,雨后朦胧的青翠更有欲擒故纵的诱惑,泥土是红色的发粘的质感,我又来到了南方。

世界之窗门前吃的蛋炒饭,泡椒、干辣椒、鲜辣椒,油腻盐重,勉强吃了一半。饭后溜达一圈,人影渐稠,联系了后生哥,等待~后生哥忙前忙后,着实感谢,又把我引荐给诸位大侠,得知我爱画画,又送我一块化石镇纸,片日之后,画作奉上!

大侠们的报告都很精彩,王海峰老师对于科学的严谨性和规划的远瞻性赞一个;洪河老师相当的内敛稳重,无论是物的研究和人的交际,王者风范已很明显。欣赏九哥的探索精神和对国内自然科学的看法,我们的人文也是间断性起伏发展的,文化断层也是有的,自然科学更像是“西学东进”,观星相不是做天文研究而是占卜国运天命,跋山涉水不是地理考察而是寻找仙家葬穴,化石收藏相对文玩古董也很冷门,历史文化传统正在完善改变,相信化石圈日渐辉煌。去年的和政没有去,念念不忘一整年,很喜欢那些极具特色的白色头骨化石,去河南地质博物馆看过很多次,这一次独老大讲解的更精彩。朗朗对于三叶虫的痴迷和了解程度,不是我这个小虾米所能评价的。壮硕的唐老师原来也是画画的,我这个业余的实在惭愧,画的一些虫虫艺术性多于科学性,体征上蛮多疏漏的,这次后生哥的批评给了我新的突破点。高老师对于恐龙蛋的赏析很独创,相信在艺术领域造诣颇深,有机会学习下。

白天的报告结束,紧邻夜晚的聚餐,期间认识了同乡阔叶乔木老师,告诉了我蛮多学习经验和路子,还给了我一个对开的三叶虫,精致小巧很可爱。还有老实人也是我的中原老乡,玩植物化石蛮精妙的。

我是个不懂酒局不入局的人,几杯啤酒通体红热晕眩,实在是羡慕大家。欧阳老师貌似酒量一样不佳,坐在海量酒仙们身边,有些尴尬。野外考察的一路上,猫老大风趣幽默,典型的直爽豪情湖南人,航行老师一路为组织活动分忧负责。野外考察终于见到了素未谋面的卿老师,之前联系过很久了,喜欢那种红色的化石,小巧吉祥,很漂亮。这次带的画,画的比较匆忙,都是夜间零散时间挤着画的,还望老师谅解~匆匆忙忙的没有交流太久,但看得出卿老师心思很细腻,为人坦诚,祝您生活幸福工作愉快,学弟今年考出好成绩,有机会我还会去找你们玩的!

这次让我亲身感受到论坛的魅力,还有很多不知道确切称呼的朋友,来自社会各界,有学术性的,商业性的,用钱玩化石,用化石赚钱,无论怎样,我觉得,诚信为本。用自己的所知赚钱和赚别人无知的钱,二者有很多不重叠的部分。没有心思去揣度这些,也没有熟谙世事的能力。发现一件趣事,拍照~新玩家拍物,物全人喜;新商人拍人,借位合影。老玩家拍些精品,拍些集体活动留念。

这次让我触动最深的是后生哥,放开年龄拘束的称谓,后生哥是个很优秀的年轻人,有一句话,后生可畏!你是离我最亲近的知己好哥们以及学习榜样!加油!好男儿!

能够认识到那么多的朋友很开心,在我所生活的圈子,多年来,家里没有任何的物质和精神支持,甚至是最亲近的人的不解,无端的嘲弄以及离开,遗憾我对他们的信任与感情。现在的我更加热爱自己的生命,为一个完整的自己活着,玩物可以兴志。

渐渐的发现自己只是一粒微不足道的愚钝石子,在沙滩上自豪着所谓强大,殊不知海里有着厚重细腻的砗磲,山里有着通透含蓄的琥珀,他们外表没有张扬浮夸的修饰,他们内质贵比精炼的黄金。自然,只有谦逊进取的岁月才会有细腻美质的积淀。哪怕作为一个小贝壳,也要像那种红色化石,淡看风吹浪打,经受沧海桑田,富集热血般的硅质通透自我,因为泥沙沉积的顽固终究敌不过岁月的风化。

所有的一切并没有结束,只是刚刚开始,再见了湖南、再见了诸位良师益友,再见了湖南的美食和妹子,期待下一次相聚!

评分

XRJ-2 + 90 赞一个!
嘿!后生! + 80 很给力!
逍遥客wangwuyi + 40 赞一个!

看楼主的文章,名字特像个姑娘

写的真好

真实感受。

陶陶陶 发表于 2014-5-24 12:13
看楼主的文章,名字特像个姑娘

我是野生雄性~只不过在牢笼中沉默太久了

评分

嘿!后生! + 80 很给力!

难得有机会看看外面的世界,认识了、结交了很多人,触动很多,用文字记下来,等到我老了,还能看下帖子,我也曾经和大家们同行过

左老大很厉害,我只能远远仰望你们了,不懂的太多,希望以后有能力有机会叨扰下

照片

数字老师的左侧坐的是我

数字老师的左侧坐的是我

卿老师右边提袋子的

卿老师右边提袋子的

没有正脸照片,明年再见,希望大家还认识我

没有正脸照片,明年再见,希望大家还认识我

好帖子

凝墨香文采飞扬!

化石网是我们的集体名片
楼主辛苦了!

非常看好你,愿你玩的开心