欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

爱=昆虫 和政之行 意外收获 马家窑文化

我带大家 去 看看 我 去马家窑文化遗址 捡陶片的 记录图片
  在这里 感谢 化石佣兵  和 一群小好汉 让我喜欢上了马家窑文化
这次 捡陶片 有很大的 收获 不多说了 上图片 惊喜 和 惊吓 自己 去 发现 吧
马家窑1.jpg 马家窑2.jpg 马家窑3.jpg 马家窑4.jpg 马家窑6.jpg 马家窑8.jpg 马家窑9.jpg 马家窑10.jpg 马家窑7.jpg 马家窑11.jpg 马家窑12.jpg 马家窑15.jpg 马家窑16.jpg 马家窑17.jpg 马家窑18.jpg 马家窑19.jpg 马家窑21.jpg 马家窑23.jpg 马家窑27.jpg 马家窑28.jpg 马家窑29.jpg 马家窑30.jpg 马家窑35.jpg 马家窑40.jpg 马家窑39.jpg 马家窑32.jpg 马家窑33.jpg 马家窑34.jpg 马家窑44.jpg 马家窑45.jpg 马家窑46.jpg 马家窑47.jpg 马家窑48.jpg 马家窑50.jpg 马家窑51.jpg 马家窑53.jpg 马家窑54.jpg 马家窑55.jpg 马家窑58.jpg 马家窑59.jpg

我捡的 陶片 也很漂亮
马家窑2.jpg 马家窑3.jpg 马家窑1.jpg

自己  捡到 这么 漂亮的也不容易  我带你们看看 博物馆的 珍品 吧

爱=昆虫 发表于 2013-8-19 14:17
自己  捡到 这么 漂亮的也不容易  我带你们看看 博物馆的 珍品 吧

马家窑36.jpg 马家窑9.jpg 马家窑8.jpg 马家窑6.jpg 马家窑7.jpg 马家窑10.jpg 马家窑11.jpg 马家窑12.jpg 马家窑13.jpg 马家窑15.jpg 马家窑16.jpg 马家窑17.jpg 马家窑18.jpg 马家窑19.jpg 马家窑21.jpg 马家窑22.jpg 马家窑23.jpg 马家窑25.jpg 马家窑26.jpg 马家窑28.jpg 马家窑29.jpg 马家窑30.jpg 马家窑32.jpg 马家窑33.jpg 马家窑34.jpg 马家窑35.jpg

马家窑文化,一九二三年首先发现于甘肃省临洮县的马家窑村,故名。马家窑文化是仰韶文化向西发展的一种地方类型,出现于距今五千七百多年的新石器时间晚期,历经了三千多年的发展,有石岭下、马家窑、半山、马厂等四个类型。主要分布于黄河上游地区及甘肃,青海境内的洮河、大夏河及湟水流域一带。
马家窑文化是黄河上游新石器时代晚期文化。因最早发现于马家窑遗址而得名,马家窑文化彩陶(19张)年代约为距今5000年-4000年。
马家窑遗址位于甘肃省临洮县洮河西岸的马家窑村麻峪沟口,1924年,安特生(瑞典地质学家兼考古学家)在甘肃临洮马家窑村发现一处远古文化遗址,定名为仰韶文化马家窑期,在当地发掘了大量的上古时代代表华夏文化的彩陶器皿。一个沉寂几千年的文化瑰宝第一次展现在世人面前

很好的颅骨及陶片!

欣赏自然 发表于 2013-8-19 17:46
很好的颅骨及陶片!

要是 自己 去 挖 一定刺激

一直就喜欢欣赏马家窑的东西,可惜这次没时间去参观,有些遗憾。只能留待下次了。

当心那个小孩晚上去找你们要回他家的陶罐碎片

很给力

( ⊙o⊙ ) 你们这也能野外遇到啊

蓝田人 发表于 2013-8-20 10:04
一直就喜欢欣赏马家窑的东西,可惜这次没时间去参观,有些遗憾。只能留待下次了。

陶 片 挺 不错的 完整的 更好

嘿!后生! 发表于 2013-8-20 11:36
当心那个小孩晚上去找你们要回他家的陶罐碎片

我不怕 要是4000年前的 古人 我 就发了

slj123 发表于 2013-8-20 12:19

运气 太好了 而已 哈哈