化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

魅力和政2——那些最可爱的人们

魅力和政2——那些最可爱的人们
        化石网是个大家庭,而这次化石爱好者大会让我充分体验到了这个大家庭的温暖。我遇到了很多很多老师,教会了我的枳实,不仅是关于化石的知识还有一些做人处事,人生观念等等。不仅仅让我在以后钻研化石的过程中,和日常生活中都有很大的帮助。我要感谢这些给我帮助的老师们:
独狼老师:这个老师对我影响特别大,我已经单独写了一片,以表达对独狼老师的感谢,和敬佩之情。红枣老师:红枣老师是当地的化石爱好者,对于和政的化石了如指掌,修化石的精湛水品让我赞叹不已,乐于帮助人。当时他和夫人独狼老师独狼老师的夫人一起帮助我修化石。我非常感谢红枣老师。红枣老师是特别不喜欢露脸的一个人,为 人和善,修的非常辛苦,然我这个新手感觉到了独特温暖,谢谢红枣老师。
H01.JPG 红枣老师帮我修化石。
洪河老师:是南古所的副教授,人一眼看起来就是非常有学问,非常和善,讲话的时候,语速比较慢,有那种大导师风格。我在读石堂老师的房间里和秒???????一起和洪河老师聊了很长一段时间。洪河老师给我介绍了很多关于地质古生物方面的枳实,还有一些如何处理学业与爱好之间关系的方法,说的可谓是句句经典。然我获益终身。还仔细解答了渺??????关于考研的一系列问题。作为我们帮主,哈哈,可以说是非常胜任的。感谢洪河老师
HO2.JPG 左边是7+2,中间是蓝田人,右边是洪河老师
倪老师:倪老师是个带孩子们的女老师,对于教育方面很有研究,我特别欣赏她所阐述的优势附导效应,大体上就是说:如果一个人在某方面有能突出的地方,这个人的其他方面也会特别优秀,这是现在年轻人爱好化石的一个最突出优点。倪老师可以为了教育事业,付出了很大的心血,千里迢迢的为孩子们收集化石,跑在文物市场中不惜以高价为她的学生收集标本,她心中的教育事业,不仅仅是在她的学生当中,而且面向全中国,因为我发现了这个大唇犀的头骨化石,倪老师就打算借此机会,来我们安徽蚌埠做一个讲座,来宣传素质教育的必要性,我相信以后的泱泱学子们一定会在倪老师的努力下得到解脱,他们会在倪老师的带领下跟好的学习,更好的把学习结合自己的爱好!感谢倪老师为我们学生所做的一切!其实我很想到那边体验一下你的教学!嘿嘿。还要特别感谢一下,倪老师给我们带了不少衣服,送我的那件我很喜欢哟~
HO3.JPG 左边是倪老师,右边是独狼夫人。
读石堂:我们大家都亲切的喊读石堂老读,老读石特别平和的一个人,于世无争。我和一帮年纪小的朋友们当志愿者的时候。我们虽然犯了很多错误,但是老读总是耐心的交我们,培养了我的责任心,和办事的能力。和他聊天的过程中,也学会了许多知识。老读那副酷酷的墨镜让我记忆犹新,哈哈
h6.JPG 老读在独狼家看化石
冉然:大家都喊他大冉,南古所的研究生,我原来去南京就是冉个接待我的,他这个人不喜欢说话,因为我当时和他几个朋友也是南古所的在一起,而他表现出极大的热情,那种对化石的渴望,是我应该努力学习的,热情,专业知识,他哪一点也不少,是个非常非常优秀的学生,我的好冉哥~
H7.JPG 我和冉哥的合影。
青木工:木匠是个即帅气又可爱的以为老师,有很多专业知识,那天在挖化石的时候就是他提醒我的要不是因为他,估计那块头骨就完蛋了。
8.JPG 帅气的木匠
还有很多老师需要感谢明天继续

感觉化石网的老师们都是老顽童,呵呵,比喻不恰当莫怪。
期待LZ的后续。。。。

PS:老读,难道你想从老虎嘴里抢肉?

后生:后生是个爱帮助认得大哥哥,我非常喜欢后生哥哥,特别阳光。在松鸣岩一起和我捡化石的时候,有着坚韧不拔的意志,冰凉冰凉的河水,一下就踏过去了。我在里面站了一会脚都麻了

你也是很多小朋友学习的榜样,愿你随着知识和阅历的累积不断的升华。

哈~这次没和你一起去真是遗憾那~看着你们的精彩故事好眼馋啊,有空再聚哈

pipiseboy 发表于 2013-8-9 19:26
感觉化石网的老师们都是老顽童,呵呵,比喻不恰当莫怪。
期待LZ的后续。。。。

那块剑齿是扎在骨头里的,让人思想飞······

小伙子很棒哦!执着并有运气,加油!未来是你们的!