欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

魅力和政1——魅力独狼

魅力和政1——魅力独狼

随着耳膜频频传出鼓涨的声音,随着山洞不断的增多,火车上的我知道,我即将到达有着无穷宝藏,有着无数秘密的大西北。

火车上我就和独狼老师通过电话。听到到独狼老师的声音,给我的第一映像就是一个成功,善良,富有魅力的男性。独狼老师告诉我到了兰州以后,到南站坐车到广河县的时候给他打电话,等我们到和政县的时候,他会到和政高速来接我们。当时就很自豪的对陪同和我一起参加大会的妈妈说:我说的吧,化石网上的老师人都特别好吧。带着深深的喜悦和对甘肃这片大地向往,踏上了去和政的道路。
高速公路旁的一席画卷由于心思全在和政周边的美景上了,对于独狼老师说的话我只记住了两个关键词,广河县,高速路口,结果我们在三甲集高速路口就下了车。一遍一遍的给独狼老师打电话,独狼老师耐心的听我所报的位置,忍着十几个小时的饥饿,驱车来到离和政几十公里的地方来接我和我妈妈。
    一时间心里愧疚,失落,涌上心头。由于自己的失误,让别人饿着肚子,跑了那么远,也许没有我的失误,独狼老师已经吃过晚饭了。可是独狼老师,却放弃了自己,来千里迢迢的接我们,就是从这一刹那,让我对独狼老师产生了深深的敬佩。也让我突然之间感受到了化石网这个大家庭的温暖。                 第一次见到独狼老师,是通过SUV的倒车镜上,令我难忘的是那双眼睛,眉宇之间透露出来的正气。让我忽然间联想到了那些身经百战,保卫祖国家园的特种兵。

在送我们到达宾馆之后,独狼老师邀请我和我妈妈还有读石堂老师一起吃晚饭。
高速路上的一席画卷
我和独狼老师,独狼老师夫人和读石堂老师还有我妈妈一起的合影

和政是回族自治区,我和我妈妈也是回民,不过长期生活在汉族中一些回民的传统已经被时间的长河慢慢消磨了。这次来到独狼老师家,独狼老师的夫人做的一手好菜,颇具回民的饮食文化色彩,让我体验了一把妈妈小时候的生活,借用读石堂老师说的话,这就是回娘家,嘿嘿。现在看到这个图片,还止不住的流口水。哈哈,没吃上的羡慕我把

晚饭之后,独狼老师一一介绍了在他家里的化石:

这是一个完整剑齿虎的头骨局部细节,可以从图中看出牙齿嵌在骨头里。特别珍稀的化石哦~
如这块化石一样珍贵的化石还有很多,如陆龟,鬣狗,鹿,野猪。等等,数不胜数。有独狼这样的老师,我在短短的时间内知道了许多知识,也纠正了以前很多错误的看法。
   后来几天的化石爱好者大会上,独狼老师的演讲也深深吸引了我。特别是独狼老师说公益的那一段,仅凭演讲和图片。就能让我在心灵深处感受到我们自己和那些贫困山区的孩子们相比有多么的幸福。
化石爱好者大会结束的那一天,我凭着运气,挖到了一块大唇犀的头骨。第二题急与想把化石修出来,而想放弃去拉卜楞寺的机会。可是独狼老师知道我心里的想法。晚上12点。我都已经睡觉了,独狼老师不辞辛苦的来到我们房间找我,希望我能好好的在和政周围玩一玩。并许诺帮我修复邮寄我的头骨化石。我真是受宠若惊,我仅仅是一名新手,竟然也能受到如此待遇。然我不得不佩服,不得不感谢独狼老师,这是用生命在为化石网做贡献,再为中国的科普事业做贡献,为了修我的头骨化石,独狼老师和红枣老师及其夫人,在第二天3点就要吃饭的情况下,从10点多修到次日早晨1点多。这是怎样的一种奉献精神,我想,说再多的感谢也是没有什么用。我会接受老师们的教导,永远的以独狼老师为榜样,好好的把爱心传递下去,为化石网的建设,出自己的力量。以此来报答老师们的苦心!

独狼老师和红枣老师夫人在一起帮我修化石感激不仅
这次,小伙子的收获是最令人羡慕的。
回复 支持 1 反对 0

修理出来的图片上传一下哈,期待···

写得好,而且有手把手教修化石机会难得啊

你的收获太精彩了,好好珍惜来自: iPhone客户端

读石堂 发表于 2013-8-8 21:32

不要急,吊吊你们胃口,哈哈。马上写

在家修骨头的伤不起啊.....没想到又多了这么多

蓝田人 发表于 2013-8-9 12:21
这次,小伙子的收获是最令人羡慕的。

还得感谢老师们的帮助

很独特的剑齿虎化石,和政化石。

读石堂 发表于 2013-8-8 21:32

修出来 变成这样

dcx (7).JPG

希望能看到第五次全国化石爱好者大会上的一些对我们有益的报告。

恭喜楼主

感谢和政的网友们!正好是斋月,非常不容易,真是辛苦了!谢谢大家!