化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

和政之行

8月2日到4日第五届全国化石爱好者大会在甘肃和政召开。7月31日从北京出发到西安转乘火车去兰州。
     说不清此次之行是怀着怎样的心情来的,也许是想更多的了解古生物,也许是想更多的了解自己,也许是想在心中明晰前进的道路。到达兰州后直奔和政,和老读聊了很久,第一感觉是老读的QQ年龄好具有欺骗性,第二感觉是老读的心理年龄非常年轻噻。倪老师来后,我们拼房住。倪老师热衷科普,热心 公益,身上的奉献精神值得我们年轻人学习。在老读那认识的王志远同学,一个即将高二的小朋友,但是其对化石的研究探索完全可以是我的小小老师啦 !大燃,南古所的研究生,这些天向他请教了不少问题 !晚上见到了洪河老师,人很有魅力,就是感觉有些苍老啊(明明还是很年轻滴)!第二天,大家报到,和志远同学一起担当志愿者,还是很有意义的,认识了不少网友,我还是不逐一去说啦!
     此次之行受益匪浅,在和大家的交谈中,我逐渐明晰的一些事情,其间也有过怀疑 。忽明忽暗,飘渺不定,这是对古生物的认知现状,也是对自身的认知现状,也因此才有不断的探索吧!证明一些事物,肯定一些事物,再去推翻一些事物。就像哲学上说的实践是检验真理的唯一标准,但同时它又是具有历史必然性的。之所以说这些是因为自己很肯定自己是喜欢古生物的,但是在和志远他们一起挖化石时,却始终找不到对那些化石的感觉,可是今天去松鸣岩捡了很多无脊椎动物化石,才明白只是自己对脊椎动物不感冒而已。洪河老师曾问我为什么喜欢化石,起因是天文,化石和天文有个共同的性质——神秘和起源(化石了解的是生命的起源,天文是宇宙的起源,生命在宇宙中诞生演化)。在探索它们的时候,其实也是对自己灵魂的探索。在看到它们的时候,内心无比的宁静。我想从事古生物的研究,这也是为什么我要费时费力的去跨考研究生的原因。我爸说我是理想主义者,我想确实是的,在我还能够理想的时候我是不会放弃理想的!我不知道我能否考上研究生,但我知道这个经历将是我人生当中最美好的回忆,一笔丰厚的财产!有此财产足矣!
     哈,即将离开和政啦!和政这个地方怎么说呢,出乎我的想象,我以为它会非常美,它的星河会美得令人落泪,唉,应该是我想多了!(其实它还是很美滴,只是期望高了,失落掩盖住了它的美好!它很凉爽,是个不错的避暑胜地)。要是你们以后去甘肃玩,就去和政玩玩噻!
签名图
报到宾馆
美女姐姐
和政日出
清真寺

抢先了解参观学习

惟愿大家不虚此行,欢迎再来和政。

图片太少了嘛,还想多了解一下和政呢,多发发你的所见所闻,那就更好了!!

如果说和政不美,那是没有发现她的美,其实和政真的是很美的,比我想想的美多了,所以我决定明年还去。除了交通略有不便外,其他的都很好。有网友热情的接待,有独特的西域民族风情,有化石的诱惑,加上自然景色的吸引,谁又能不去呢?

不错,赞一哈!

蓝田人 发表于 2013-8-7 13:00
如果说和政不美,那是没有发现她的美,其实和政真的是很美的,比我想想的美多了,所以我决定明年还去。除了 ...

绿色走廊 ,和美山川。
也有再次重游的念头。

十年前去甘肃同心,听到月楼传来得古兰经,我被震惊了,深深的吸引。我真心喜欢这块还没有被开发的土地。就是没去化石大会,可惜啊

ceciliaw 发表于 2013-8-7 17:29
十年前去甘肃同心,听到月楼传来得古兰经,我被震惊了,深深的吸引。我真心喜欢这块还没有被开发的土地。就 ...

那是宁夏同心,不过信仰和民族组成差不多。民俗也是很类似。

蓝田人 发表于 2013-8-7 13:00
如果说和政不美,那是没有发现她的美,其实和政真的是很美的,比我想想的美多了,所以我决定明年还去。除了 ...

和政,还是一片美丽的土地,说定了还要来的啊?

独狼 发表于 2013-8-5 01:55
惟愿大家不虚此行,欢迎再来和政。

这次和政真心谢谢啦!忙了那么久,很辛苦的!为大家付出那么多!

桀骜不驯的龙 发表于 2013-8-6 09:46
图片太少了嘛,还想多了解一下和政呢,多发发你的所见所闻,那就更好了!!

我照的照片比较少,一般都去欣赏啦!

独狼 发表于 2013-8-7 21:40
那是宁夏同心,不过信仰和民族组成差不多。民俗也是很类似。

不好意思,写错了,实在是习俗太像了,也去过甘肃的敦煌,祁连山,腾格里沙漠好多地方,很稀饭,还会去的。

这次大会是一次 正能量的传达