化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

学长学姐们,求解南古所研究生教育形式和日常生活情况

我是地质出身,本科跟老师做了点古生物的东西,当然是寒武纪的。我们学校做寒武纪还是很出色的,并且我也很喜欢做寒武纪,也喜欢学校这个环境,南古所一直是我梦想的地方,各有各的优缺点,所以两者之间我特别矛盾。一个是我开始慢慢融入的大家庭,有感情了,另一个是我一直梦想的地方(我大一那会就跟老师打听南古所了)    这算是我的南古所情怀了,但是我对南古所还是狠陌生的,那里的研究生教育模式,生活起居如何是我很关心的。有些研究所学生每天在 仪器室学习、7-8个人在一个大办公室(没有隔间甚至隔板的那种还摆满仪器)。。。这样的生活不是我能习惯和喜欢的。另外不少研究所研究生第一年要去北京学习,那可真是山高皇帝远了(听刚考上其他研究所的学长说的)。一直想去所里一探究竟,但始终没有去的了。
   所以基于此,我想了解下南古所研究生的教育模式和研究生日常生活是怎样的?
                                                                                                                                 谢谢啦

如果有可能,还是来这里看看,感受一下吧。简单介绍一下吧,我们不住在所里,住在离所里五站公交的地方,住的地方还不错,可以骑自行车来所里。第一年基本在南大上课,不去北京。办公室很拥挤,五六个人在一起。所里环境很好,论坛里有这样的帖子,可以看看。所里有个小特色,有报告就会有盒饭。。。。

小小狼 发表于 2013-8-2 17:30
如果有可能,还是来这里看看,感受一下吧。简单介绍一下吧,我们不住在所里,住在离所里五站公交的地方,住 ...

好牛气哄哄的样子

悲摧了,南古所就是你厌恶的这种环境~
但如果自己真想学习,环境又怎么能左右你呢?

两盆喵喵 发表于 2014-5-28 11:58

两盆君,现在连小特色都快木有了。。。。

小小狼 发表于 2014-5-28 14:53

报告盒饭真的快没有吗 ?为什么啊

小小狼 发表于 2014-5-28 14:53

这个......要掌握窍门啊......
不是有时候听报告还有大餐吃吗?
明年我就去听答辩~

两盆喵喵 发表于 2014-5-28 23:47
这个......要掌握窍门啊......
不是有时候听报告还有大餐吃吗?
明年我就去听答辩~

我从来没听说过有大餐这回事。。。。

青篁 发表于 2014-5-28 17:50
报告盒饭真的快没有吗 ?为什么啊

大环境。。。。

不是有嘛?我还特地问了负责同志,就曾有一次传言取消~实际都有的~

两盆喵喵 发表于 2014-6-17 21:12
不是有嘛?我还特地问了负责同志,就曾有一次传言取消~实际都有的~

有,但是基本都是食堂的餐票了,不再从外面订餐了,而每次这个时候食堂的饭菜太差了,难以下咽啊

小小狼 发表于 2014-6-19 12:09
有,但是基本都是食堂的餐票了,不再从外面订餐了,而每次这个时候食堂的饭菜太差了,难以下咽啊

对哦,吃过餐票诶,感觉食堂饭还可以啊,没有很难吃

那要算准日子,一周饭菜基本规律,有时好吃有时难吃~
据说今天中午不错,错过了~

两盆喵喵 发表于 2014-6-19 22:41
那要算准日子,一周饭菜基本规律,有时好吃有时难吃~
据说今天中午不错,错过了~

哈哈,换水喝。。。。

两盆喵喵 发表于 2014-5-28 11:58

您好,我是本届的考研生,目标是南古所,可以和您了解些关于南古所的事情么?