化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伊人去

2014考研,想考南古所古生物与地层学,有些问题请教各位师兄师姐.....

谢谢啊,试题收到了

千年の祈盼 发表于 2012-8-23 18:59
前辈!能给我发一份吗?谢啦!  zhangzhencool@126.com

已发到你的邮箱

冉燃 发表于 2012-6-23 12:31
我这也只有06到10年的试题,我可以发你们一份,但是你们不要随意上传,11年和12年的你们再想办法弄吧

学长,我13年考南古所的,能给我也发一份真题么,谢啦。邮箱869442838@qq.com

我这也只有06到10年的试题,我可以发你们一份,但是你们不要随意上传,11年和12年的你们再想办法弄吧

学长你好,南古所能找到真题真好,不知道我想考的北古所有没有,能给我一份吗,谢谢
1096359934@qq.com

五彩LX冠龙 发表于 2012-9-22 10:40
学长你好,南古所能找到真题真好,不知道我想考的北古所有没有,能给我一份吗,谢谢

收到谢谢

考研越来越热?
难道冰冷的古生物学科也火了吗 ?

洪河 发表于 2012-9-28 20:20
考研越来越热?
难道冰冷的古生物学科也火了吗 ?

其实还是有很多人喜欢这个学科的,就看顶不顶得住世俗的压力了。。。

冉燃 发表于 2012-6-6 15:21
普通地质学  夏邦栋的就够了  杜远生的不够,推荐童金南编的一书,网上有卖。
所里对英语要求很高,所以英语 ...

。。。大哥,小弟是工科专业,通信的,和古生物丝毫不搭嘎啊。。。。会不会直接PASS掉啊?

appler 发表于 2012-10-7 22:47
。。。大哥,小弟是工科专业,通信的,和古生物丝毫不搭嘎啊。。。。会不会直接PASS掉啊?

高考选错专业想再回头还真不容易。。。

cici609ac 发表于 2012-6-8 21:48:23
生物技术的 怎么不考生物和进化生物 那2个 考什么普地啊。。。...

额'14年考南古的这么多啊'有压力了

“十一”期间去了一趟南古所,很喜欢那里的环境,可惜的是没有进入到里面,只是在博物馆附近转了转

有压力才有动力啊

有压力才有动力啊

国内很多高校的生技生工之类都有坑爹之嫌。理论知识框架设置和教学都不是很正规,很容易让学生基本的生物知识打不牢也学不出什么应用的东西。其实来了所里,生技和生工学的那些东西基本用不上,能用得上的还是原来学过的那一点点动物学、植物学、动物分类学、植物分类学、进化生物学、生态学的那些东西。但偏偏生技生工专业都不是理论性学科,这些东西都不怎么重视。相对而言,生科出身的在这些方面会扎实很多。虽然我自己以前是学生科的,但我一向主张学生物的,尤其是生工生技的学生如果想到我们所来,一定要慎重慎重再慎重,一般而言,古生物学不会是你想象的那种神秘神圣的样子,即使是对我这样在CUG读了四年本科的人。

能也给我一份吗?谢谢!   1041862467@qq.com