欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2014考研,想考南古所古生物与地层学,有些问题请教各位师兄师姐.....

我是学生物技术的,对古生物很感兴趣,想考南古所,我选看了《普通地质学》,夏邦栋主编,地质出版社和《古生物地史学概论》,杜远生等,中国地质大学出版社,不知道还要看哪些书,我英语不好,请问贵所对英语水平要求高吗?还有就是从哪里可以弄到专业课的复习资料,历年真题从哪里可以找到,有没有师兄师姐专业课的笔记啊?
看了一些帖子说女生不好就业,那研究生毕业之后有哪些去向?南古所很难进吗,录取率怎样,我看了今年的有8个进复试的,不知道有几个最终进去了几个?
普通地质学  夏邦栋的就够了  <古生物地史学概论>杜远生的不够,推荐童金南编的<古生物学>一书,网上有卖。
所里对英语要求很高,所以英语成绩越高,越有优势。
历年真题你可以向上年刚考上的学生要,一般都有,再有你直接向武雯老师要,前提是你已经报考我所,不然最好别去打扰武雯老师。
另外,关于就业,主要是你想要什么样的工作,我们所的学生还是能找到工作,具体的不好说。
只要你分数可以,基本素质也行,具备相关专业背景和从事该学科的意愿,也容易进,祝好!

谢谢啦!

这位仁兄,能不能给介绍几个导师啊?

伊人去 发表于 2012-6-6 17:24
这位仁兄,能不能给介绍几个导师啊?

导师的选择非常重要,别人的导师介绍的永远只能做参考。你自己根据自己的兴趣和可能的研究方向,卡准相关方向的导师,再联系相关导师或者相关导师的学生,不是所有的导师今年会招学生,而且你联系得老师如果不了解你也很难去要你,你自己需要的是要主动以及自己的选择。当然如果你自己永远一头雾水,那自己最后也是很难抉择的。

导师介绍链接,自己查看http://www.nigpas.cas.cn/rcjy/zs/dsjj/

又是一只猫~

生物技术的 怎么不考生物和进化生物 那2个 考什么普地啊。。。

虽然是生物技术的,但不是很喜欢学生物啊

你不也是一只

你不也是一只

你不也是一只

呵呵 生技的 不是 生科的

就好像big bang theory里 sheldon 在喊 geology is not a real science一样

支持楼上的哦

当初还不如学生科呢

冉燃 发表于 2012-6-6 15:21
普通地质学  夏邦栋的就够了  杜远生的不够,推荐童金南编的一书,网上有卖。
所里对英语要求很高,所以英语 ...

请问学长,您有那里的真题吗?可以上传或者发我邮箱一份吗?谢谢tianyatou12126.com