欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 化石猫

发起一个讨论,大家不要笑,呵呵,严肃一点

难度很大呀,女性天生爱清洁,这野外采化石本来就脏,让她们克服这一阻力已经很难了。而且由于条件所限,我们想要方便就已经很不方便了,对于她们来说不可能不想到这点。

呵呵。。。。。化石不是钻石。。。。

要能把石头和艺术结合起来,这才是关键~~论坛的各大艺术家是重点!!

我下午去瑞丽女性网考查了好久,呵呵
化石猫 发表于 2012-3-28 17:55

这条路应该是对的,先考察市场,再考虑市场推广,呵呵

女生天生爱美爱精致啊,从网站界面来说,我觉得色调还需要增加一点暖色,显得有人情味一些,图标也可以做得再精致点,现在的图标似乎有点粗糙哦。从内容来看,应该多发有图片的主题,这样才显得生动有趣啊,另外还应该有科普扫盲的区域,介绍点最基本的知识,这样才方便像我这样虽然有兴趣,但是对化石一无所知的菜鸟级MM入门啊。还有,如果多一点宝石级的化石、水晶等比较漂亮的石头的讨论交流就更吸引人了。个人想法哈,仅供各位想吸引女性爱好者的大侠们参考。

回复 44# 52化石

不靠谱啊不靠谱 要是我发展家属 老爹不把我宰了才怪了.....

回复  52化石

不靠谱啊不靠谱 要是我发展家属 老爹不把我宰了才怪了.....
slj123 发表于 2012-3-30 14:35

你有家属了?速度好快啊,是谁啊?

男女有别,谁知道网友们是男是女……

其實我的問題是
為什麼要特別強調女性愛好者呢
這裡是玩石頭的
大家有相同的興趣
性別很重要嗎
一定要出野外嗎
對於女生來說
逛逛博物館會不會比較有趣
把化石當做一個美麗的事物來欣賞會比了解地質有趣
覺得可愛  覺得美麗  就會想了解吧

回复 54# intelligent

很有道理

其實我的問題是
為什麼要特別強調女性愛好者呢
這裡是玩石頭的
大家有相同的興趣
性別很重要嗎
一定要 ...
intelligent 发表于 2012-3-30 22:52

非常感谢你的回复,我相信很多人有和你一样的想法。大家想一下,化石网性别比例严重失调,中国有一半的网民是女性,为什么化石网不能适当吸引一下这类人群,针对这类人群,采取一些措施,做一些改进,这对化石网并没有坏处,这几天的讨论里头,就有很多很好的建议,比如野外休闲化,页面做得更丰富,更细致,最近还接触到一个概念,bling,如果化石网能抓住这个词,我相信会有很大的,意想不到的效果。另外还有一个很关键的因素,男女搭配,干活不累,大家继续

发这个帖子,不是想大家聊聊就算了,我想最后会要总结出几个关键词,围绕这几个关键词展开,制定一些前瞻性,指导性的准则,给论坛一些新的思路。

发这个帖子,不是想大家聊聊就算了,我想最后会要总结出几个关键词,围绕这几个关键词展开,制定一些前瞻性 ...
化石猫 发表于 2012-3-30 23:48

管理员就是站得高看得远呀~~

回复 52# 52化石

= = 我老爸 还有我外甥....

回复 59# slj123

家属的含义不是这样子的