化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“已知首个发现的完整的蝙蝠虫标本” 刘青(凯撒)

32℃野鸽子 发表于 2011-11-3 13:46
刚收到刘青的信息兄弟,我看到你来了,我就来找你了。我女朋友看到了这帖子很不开心,发脾气怪我,我现在安 ...

我现在才看到这个帖子,孤陋寡闻啦~
不过这个事情却一点都不过时,在中国的各科研领域,每周都可能要上演,被坑的可能是学生、研究员,或是鸽子这样的科学爱好者,
查过中科院南古所的人员编制后呢,在副研和研究员及pos doc里都没见到Qing Liu,Qianpin Lei这两个名字,也就是说他们都还不是老板,还好,还不是老板,估计也做不到老板。
很惊叹鸽子的大度,居然只想要Qing Liu(CAESAR)道个歉,其实这里面有这么个侵权过程,不仅仅是Qing Liu(CAESAR)没有提及鸽子的化石首发权,而是Qing Liu(CAESAR)盗取了鸽子关于蝙蝠虫的确存在整虫的idea,这个idea在鸽子以化石样本作证据在论坛中提出来时,Qing Liu(CAESAR)是持反对态度的,所以这个idea理所当然是鸽子的,也就是说要发文章的话,第一作者应该是鸽子,因为整篇文章是建立在鸽子这个idea之上,所以Qing Liu(CAESAR)彻底的侵权了,并且是剽窃。

顺便查了下Bulletin of GEOscience 的影响因子,现在是1.1,不是很高,当然就Qing Liu(CAESAR)、Qianpin Lei(CICELY)这俩的人品对这个杂志也算高攀了

另附上地质学杂志IFList

geoscience journal impact factors.pdf

60.9 KB, 下载次数: 4644

回复 支持 2 反对 0

刚看到还有这样的事情,论文作者还有很多人开脱的理由就是化石卖出就不存在所有权了,这明明是两个概念嘛,是谁发现的就是谁发现的,论文思想是谁的就是谁的,不会因为化石所有权转移而转移,历史上玛丽安宁发现的鱼龙蛇颈龙化石也是卖掉换钱的,居维叶的论文里还不是明确提及玛丽,一个小姑娘的名字,你再牛会牛过居维叶吗?
回复 支持 1 反对 0

We express our gratitude to Shanchi Peng (Nanjing Institute of Geology and Palaeontology,  Chinese  Academy of Sciences) for giving  us  many  constructive  suggestions. We  are  grateful  to  Qiang  Ou  (Early  Life Evolution Laboratory, China University of Geosciences)  for  providing  helpful  comments. We also thank the teachers, colleagues  and  friends  who  helped  us  in  the writing process.
彭善池老师(南京古生物研究所)为本文提供了很多建设性的意见,我们对此表示感激。我们同样对曲强(音译)(中国地质大学早期生命进化实验室)以及他所提供的修改意见已经表示感谢。我们还想感谢所有帮助我们撰写该论文各位老师,同事,以及朋友。

Ventral exoskeletal morphology of the trilobite Neodrepanura

中国山东寒武纪崮山期帕氏蝙蝠虫的外骨骼腹部形态学

评分

johnnashzhang + 80 那个paper?

凯撒难道也是南古的

根据蝙蝠虫现在产出的层位及岩性,环境等,基本上不太可能产整虫~
个人觉得,下面那张所谓蝙蝠虫的整虫照片感觉很有问题,看看它周围如此多的三叶虫碎片吧~
不过还是十分期望在别的地区或层位看到Neodrepanura整虫问世啊

这个是老问题了,以前讨论过很多次了~
Neodrepanura的灰岩层里是不会有整虫的,至于楼主贴的那张图片显然是假的,另外复原图也有问题了,这样的复原图根本没什么根据了。

人性本恶,玩吧!人活着的时候争名夺利,死去会带的走什么呢?

人性本恶,玩吧!人活着的时候争名夺利,死去会带走什么呢?

做人的起码道德底线都没有了,那还提什么做事呢?

那个叫凯撒的 ,你的行径也太卑鄙了 明明这个化石从的发现一直到深入探讨论证都是鸽子在一人的功劳。凯撒你可好,连哄带骗把化石搞到手,摇身一变全都是你自己的功劳了,还发表学术论文给自己脸上贴金。真是不知羞耻到了变态的地步,好歹你在论文里把发现人名字提一下也算有点良知吧,你一字未提鸽子的名字,里面全都是你 你你!本人号召全部化石猎人鄙视你这种下流卑鄙的做法,让大家看清你不能见人的嘴脸!最后还是祝福鸽子,愿幸运女神永远眷恋你,给我们带来新的惊喜!

评分

鲨齿龙 + 1
32℃野鸽子 + 10 谢谢兄弟

那个叫凯撒的 ,你的行径也太卑鄙了 明明这个化石从的发现一直到深入探讨论证都是鸽子在一人的功劳。凯撒你 ...
837312462 发表于 2011-11-2 16:26

老乡,新人啊!

怨不得别人,怨只怨鸽子没有文化知识,认栽了,昨晚一兄弟就直接告诉我忍了吧!谁让咱帮他收集标本呢?

当时谈及的事情不少,无证无据,现在说啥呢?刚才有朋友说,当时你们又没有签约,发个帖子引以为戒算了,咱能咋办?浪费几十条短信息国外文章的事实还是事实啊!

有人用枪,就有人当枪;有大炮就有炮灰;我鸽子就是那枪,就是那炮灰,认了。

人吧!生不带来死不带去。