化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

谁有考南古的古生物地层学专业的电子版参考书?

RT求书.......
最好还有历年真题神马的 1.gif

530802603@qq.com

1.《普通地质学简明教程》,杨伦等,中国地质大学出版社

2.《普通地质学》,夏邦栋主编,地质出版社

3.《古生物学》,张永辂等编,地质出版社

4.《古生物地史学概论》,杜远生等,中国地质大学出版社

5. 《地史学教程》,刘本培,地质出版社

6.《普通生物学》,陈阅增,高等教育出版社

7.《生物化学》,沈同等,高等教育出版社

8.《生物进化》,张昀,北京大学出版社

9.《生命的起源与演化—地球历史中的生命》,郝守刚等,高等教育出版社
路过帮顶

真题我有一部分,不全,是进化、地史、和普地的,普生没有,不过我有书,进化以及地球历史中的生命这两本书我有……可以来南京找我拿(用完后要还哦!。真题我先发你邮箱,有些书没必要,只是作为参考看看而已。我当年考研专业课一共就没看几本书……书不在多,在于理解,还是多花点时间复习英语吧!

评分

slj123 + 10

回复 3# 荆棘藤上花

多谢指导....

《普通生物学》,陈阅增,高等教育出版社 这本书太简单 当年考 GRE subject 的时候用过 最好单独去买 动物学 和 植物学

哇哈哈哈 到手啦 多谢荆棘藤上花

回复 5# 逐风踏浪

其实单独的植物学和动物学书也没啥用,一样简单的坑爹……普通生物学内容太多了,考起来真费力,一会儿从动物分类蹦到生态系统演化,一会又从消化系统蹦到细胞呼吸……真心坑爹!!最简便实惠的方法就是放弃普生考普地,即使是生物专业出身的学生……

回复 6# slj123

看7楼,建议选普地,别选普通生物学。

回复 6# slj123

嘿嘿    不用谢    考上了报到的时候请俺吃饭就成!

回复 8# 荆棘藤上花

1.gif 多谢荆棘藤上花提示

回复 9# 荆棘藤上花

1.gif 其实每年夏天我都有事来南京的

回复 7# 荆棘藤上花

呵呵 这个 当年考研 我考过 感觉还好 普通生物学 还是 比较系统化的 只要你找出条理就okay了 本科的时候 期末比考研麻烦多了 需要把全部的纲 默写出来 并细分到科 以及特点及代表物种 当时 就这一道题 答了满满一张答题纸 还好拿了95分/100分

回复 11# slj123

嘿嘿  那俺等着你哦

回复 12# 逐风踏浪

是比较系统,但掌握系统简单,要把每点都弄透弄懂并不是那么容易的。经常就是这样子,随便问我个啥生物问题,我条条框框都能说一大堆,但某些细节未必清楚,考试有时候撞到这种细节一下子就傻了……相对而言,普地包含的内容少一些,而且题目针对性和偏向性更强一点,好考很多,反正我是这么认为的,本科的时候没复习天天逃普地还是考了95。

回复 14# 荆棘藤上花

看来普地是救命稻草啊