欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 呜哩丹都

此物如何?(之二)-------介绍一款专门用于拍摄昆虫琥珀的镜头

回复 7# Travelling

回复 8# adnimi

说要$2500,比日本大地震前贵了900。NIKON不仅做相机镜头, 还是很多一流的光学仪器的生产商,实力和技术都雄厚啊。做出这样的东西一点都不奇怪。
     我是纳闷:我们国内不是有很多山寨大王的吗?怎么没人仿仿呢?

回复 9# 金佰顺

搭配D3绝无问题。你想要只能找NIKON代理商订货,$2500,还是比D3便宜不少

回复 11# 毛毛雨

上边已经有回答。

回复  adnimi

说要$2500,比日本大地震前贵了900。NIKON不仅做相机镜头, 还是很多一流的光学 ...
呜哩丹都 发表于 2011-8-13 12:38

http://item.taobao.com/item.htm?id=12321277040  这家卖15000,不知道有没有货。镜头这东西不比电子产品,技术要求太高了,国内山寨出来也顶多是个样子而已。如果真是大厂尽力山寨,价格也不会低到哪儿去

回复 18# 呜哩丹都

能否帮我订购一下,显微镜和镜头,或者帮我找到代理商,然后我自己和他联系,

哥们,那你的手里有吗,北京有卖的吗

现在日本售价核:1500$左右。
震前在价格1000$,确实涨了不少。

大家烧得很厉害啊。
价钱还是其次,这套设备局限性,就琥珀来说不是观察拍摄琥珀内涵物的好机器。
镜头的放大倍数是20X,连接上近摄接环后放大倍数会逐级递增,多不方便。
要不经常换近摄接环,想必只能靠像素大来剪裁。
如需要琥珀放进纯水中观察以减少不必要光源反射干扰,这镜头下方观察空间也太局促
灯光方面还需要配冷光源光纤灯,这样观察琥珀内涵物才会更有层次.
用过了就知道,三通连续变倍体显显微镜才是正道。

评分

珍珠 + 90
adnimi + 72

太麻烦了,别搞得太复杂了

拿我的精品琥珀昆虫回扣:

楼主得到这款镜头了吗?专门注册来咨询的

ifpe 发表于 2018-6-29 13:59
楼主得到这款镜头了吗?专门注册来咨询的

使用过了。用来观察琥珀内含物非常清晰,放大倍率没有问题。用于拍摄有点麻烦,焦点不能自动聚焦需要手调,目镜看到的和相机镜头看到的在焦距上有差异。基本满足业余使用需要吧。