欢迎关注化石网微信公众号

化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[三叶虫] 关于Parablackwelderia(副蝴蝶虫)属

Parablackwelderia(副蝴蝶虫)是一个分布很广的产于我国武陵统上部的对于地层对比非常重要的属。按老的时代划分习惯它产在华北的张夏期Damesella-Yabeia(德氏虫-失部虫)带中,在东北可一直延伸到Neodrepanura(新蝙蝠虫)带内  段吉业2005
A, B. Parablackwelderia spectabilis (清楚种)    C, D. Parablackwelderia meringaspis(刺毛壳种)   E, F. Parablackwelderia jimaensis (吉马种)

评分

花花爱石头 + 30

此属的地理分布在我国是湖南 贵州 浙江 皖南 江苏 秦岭大巴山一线 山东 辽宁 吉林 山西 陕西 内蒙 新疆还有唐山  。在国外是澳大利亚(Parablackwelderia meringaspis opik) 哈萨克斯坦 印度 朝鲜半岛。基本上时代出现一直,是寒武纪第3统晚期全球除球结子之外作为地层对比标志物

在唐山仅仅发现的尾部,而鸽子发现的是头,眼还是完整的。以往基本是灰岩里发现的,而鸽子发现是页岩里的,希望鸽子继续努力,争取发现完整个体

以上图片引自http://www.bioone.org/doi/abs/10.1666/07-123.1的公开部分  在这里向彭老师等致敬!

在唐山仅仅发现的尾部,而鸽子发现的是头,眼还是完整的。以往基本是灰岩里发现的,而鸽子发现是页岩里的, ...
洲上舟 发表于 2011-7-24 19:37

整虫已经发现了一只了,但是保存的一般,挖出已经很危险了,直接打502“抬”出来的。

这个是挖出时发现的,而目前的标本是不如这个的。

评分

洲上舟 + 60

评分

洲上舟 + 60

回复 7# 32℃野鸽子

它同层都是什么品种?

回复 7# 32℃野鸽子

此虫应该是分节期的吧  多大个?

鸽子又打到新种了,

越来越证明某人的观点正确啦嘿嘿。。那就是既然崮山组的沉积中心在临朐、莱芜一带。那么。。。那里应该就是保存品种最多最好的地方。。

回复 5# 32℃野鸽子

打“520”是不正确,是错误的方法。

回复  32℃野鸽子

它同层都是什么品种?
洲上舟 发表于 2011-7-25 20:32

我不认识啊!~要不怎么来请教您呢?品种不少,但是都能挖到整虫的几率不高。

回复  32℃野鸽子

此虫应该是分节期的吧  多大个?
洲上舟 发表于 2011-7-25 20:37

就一厘米多点,这里出的虫子都很小,当然也有 巨无霸 这个版块我也贴出过。

回复  32℃野鸽子

打“520”是不正确,是错误的方法。
gsw 发表于 2011-7-26 11:03

好用,我这里没有别的更好的替代品。

鸽子又打到新种了,

越来越证明某人的观点正确啦嘿嘿。。那就是既然崮山组的沉积中心在临朐、莱芜一 ...
水手 发表于 2011-7-25 23:31