化石网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

化石大会孩子的文章——雨中泥石交响曲

7月16--17日,我非常荣幸的参加了在南京古生物博物馆召开的第四届全国化石大会,还在大会上汇报了自己的第一次巢湖挖化石故事,意外的获得了化石大会颁发的化石思考者高级荣誉,化石网的领导亲自给我颁奖,我开心极了。

我再给大家汇报一下我们17号下午的六合采集雨花石活动。

雨 中 泥 石 交 响 曲

——甜蜜粉蝶

2011717下午一点半,我们离开第四届全国化石爱好者大会的主会场——南京古生物博物馆,便马不停蹄跟着中国科学院南京地质古生物研究所(简称南古所)的专家们去了安徽六合国家地质公园,主要看了一下石柱林,由于时间太短,记忆不是很深,最重要的是我们的心已经去捡雨花石了,这里的事我便不必多讲了。(看两张照片)

第四届全国化石爱好者大会2011.7.16——7.17 337.jpg

第四届全国化石爱好者大会2011.7.16——7.17 345.jpg

在路上,会有很多凹凸的地方,大家不要乱动啊……”倪老师的话还没有说完,车上几个古灵精怪的调皮男生便开始疯叫起来:“红军过草地了!”

我心想:太夸张了吧!说实话,路上很晃,用四个字来形容,那就是“摇摆不定” !费尽了周折,终于到了!可我往车下一看——妈呀!太不可想象了!这种路怎么落足啊!

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/379726289/QQ/WinTemp/RichOle/KU2XN7Z5WPY%$(ZBQ$CYKB7.jpg

既然到了,又别无选择,于是我们一个接一个地步入了恶魔之地~(╯﹏╰)~

第四届全国化石爱好者大会2011.7.16——7.17 359.jpg

我是第一个随着Mrs倪的脚触到地面的“受害者”,不一会,我们的脚就变成了这样!!!猜猜这都是谁的脚咩???

第四届全国化石爱好者大会2011.7.16——7.17 360.jpg

第四届全国化石爱好者大会2011.7.16——7.17 363.jpg

第四届全国化石爱好者大会2011.7.16——7.17 362.jpg

宝藏不是能轻易被发现的,精美的石头也不是能被轻易捡到的,我们每一个人,都要付出不同的艰辛,才会有所收获;

第四届全国化石爱好者大会2011.7.16——7.17 376.jpg

第四届全国化石爱好者大会2011.7.16——7.17 372.jpg

我们从一个岔路口分成了两支队伍,一支极具跋山涉水的精神,简称“1号队”。另一支是雷打不动的原始队,一动不动地相信一直往前走就能找到宝藏,简称“2号队”。我就是2号队的一员,经过我的严密调查,1号路线的所在地精品出现率是30%,漂亮石块出现率是3%;2号路线的所在地精品出现率是5%,漂亮石块出现率是95%;我们2号队更吃香一点啦╭(3)╮!

第四届全国化石爱好者大会2011.7.16——7.17 386.jpg

虽然一支队伍在山坡上,另一支队伍在山坡下,环境有点不同,但你必须发动双脚,开足马力,这样才会有成功的希望。也许不小心会掉进隐蔽小泥潭里,也许会有滑倒给“全身染色”的危险,甚至会被石头划破腿脚,随着时间的推移,我们渐渐地顾不了那么多了,有的同学干脆把鞋脱了,只穿了一双袜子在泥地和石头里前行;有的移动极其缓慢,像喝醉酒的熊猫一样憨态可掬,可爱极了!说了你也不信,也许是大家注意力高度集中,很少有人跌倒,也没有人弄伤自己的腿脚,看着对方脚上、身上甚至飞到脸上的泥点,大家都笑开了花,我们就这样在雨中演绎着浪漫的泥石交响曲。

第四届全国化石爱好者大会2011.7.16——7.17 379.jpg

[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/379726289/QQ/WinTemp/RichOle/GPYUYQ%0OA0{9O9NBDM[EZ5.jpg[/img]

经过两个小时的奋战,我们带着幸福的笑容登上了返程的客车。在车上大家分享成果,我发现:有的同学捡到了木化石,有的同学捡到了雨花石,更多的同学捡到了自己心中的石头,收获了自信、坚韧和勇气。

第四届全国化石爱好者大会2011.7.16——7.17 393.jpg

第四届全国化石爱好者大会2011.7.16——7.17 392.jpg

第四届全国化石爱好者大会2011.7.16——7.17 383.jpg

下面是我捡到的石头,在这跟大家分享一下(回来洗过后爸爸和我拍的照片)

我喜欢李玉刚的《新贵妃醉酒》,最后跟大家分享一段我喜欢的他唱过的一段的雨花石歌词:

我是一颗小小的石头 紧紧的靠在泥土之中 我是一颗小小的石头 深深的埋在泥土之中 我愿铺起一片五彩的路 让人们亲亲密密一片欢乐……

评分

嘿!后生! + 80
洪河 + 55 相当给力!
阿牛飞刀 + 60
青木公 + 90
facami + 90
XRJ-2 + 90
从石招来 + 90
读石堂 + 90 原创内容

期待 辉木

野外好贴!支持!

真是好活动呀

未来之星

参会小朋友们的素质之高,让我深受感触啊!
未来之星!

小朋友们都很积极~~~!

支持~~呵呵

拍得很好,值得支持

淮安的这群小朋友文武兼备,印像很深

收藏爱好者的未来。

相当给力的一天!

淮安的小朋友真棒!

没错啊

真是长江后浪推前浪呀